В Киеве сотрудники полиции задержали подозреваемых в мошенничестве, которые по телефону обманывали пенсионеров и выманивали у них деньги.

Об этом сообщают в пресс-службе полиции Киева.

"Оба события произошли в начале декабря прошлого года на территории Дарницкого района. В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники задержали 24-летнюю жительницу Киева, которая обоснованно подозревается в совершении преступления. Женщина "работала" вместе с сообщником, который позвонил 72-летнему мужчине, представился врачом и сообщил, что его сын якобы стал виновником ДТП, из-за которого пострадавшему срочно нужна операция стоимостью 5000 долларов США. Растерянный пенсионер сразу согласился заплатить", - написано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

По стопам Порошенко: скандальному мэру Кличко "пришили" второе дело, ГБР теряет терпение

Неадекват пытался сжечь сотни детей заживо, кричал и поливал бензином: кадры не для слабонервных

Бывшая Кличко Панеттьери бросила ребенка ради парня-тирана: боксер стал отцом-одиночкой

Главное за ночь: Зеленский "рубит головы", штрафы за языковой закон, гибель кандидата в депутаты и тайна главы АП

Показать еще

Стало известно, что для того, чтобы пенсионер не уточнял информацию у родственников, мужчина постоянно с ним разговаривал по телефону, а в это время сообщница ехала к жертве за деньгами. В итоге киевлянин отдал злоумышленнице все сбережения – около 30 тысяч гривен.

Позже выяснилось, что подозреваемую задержали. Сейчас ее проверяют на причастность совершения аналогичных правонарушений. Следователи сообщили ей о подозрении по ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. За содеянное женщине грозит до трех лет лишения свободы.

Другой задержанный – 26-летний киевлянин – действовал по такой же схеме и обманул 75-летнюю женщину на 50 тысяч гривен.

Материалы уголовного производства по ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины с обвинительным актом направлено в суд. Злоумышленнику грозит до трех лет заключения.

Напомним, что в Киеве копы задержали мужчину, организовавшему аферу с обменом валют через интернет. Как сообщается в пресс-службе Нацполиции, таким образом злоумышленнику удалось получить более 40 тысяч долларов.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", в Украине мошенники ежегодно набираются опыта и мучают украинцев весьма изощренными уловками. Чаше всего мошенники представляются сотрудниками крупных банков, например, государственного "Привата".

Также портал "Знай.ua" писал, что жительница Харькова пыталась "отмазать" сына от наказания, отдав все свои сбережения. Украинка отдала все свои сбережения неизвестному, который пришел в ее квартиру.