Одна из организаторов Марша Равенства в Киеве, координатор Департамента PR и медиа София Лапина надеется, что 23 июня КиевПрайд 2019 пройдет без всяких препятствий - все желающие смогут принять участие в шествии, а все попытки народного депутата Игоря Мосийчука помешать этому - будут напрасными.

Об этом она рассказала в комментарии для “Знай.uа”.

В этом году основной темой КиевПрайда является “Свобода. Единство. Борьба”, потому что свобода – это возможность говорить, действовать и думать без репрессивных ограничений, запретов и насилия. Свобода – это неоспоримая ценность быть собой, выбирать то, чего хочет каждый и не бояться жить полной жизнью.

"Это уже превращается в некую ежегодную традицию со стороны Игоря Владимировича обращаться в судебные инстанции с просьбами ограничить граждан в их конституционном праве на мирные собрания. С другой стороны является бесспорным плюсом, что господин Игорь таки действует с буквы закона и обращается в суд, а не к своим сторонникам из радикальных группировок, которые привыкли действовать методами агрессивными и часто такими, которые носят насильственный характер. Будем надеяться, что эта ситуация не выйдет за пределы правового поля", - отметила София Лапина.

На прошлой неделе Игорь Мосийчук обратился в Окружной административный суд с требованием запретить проведение Марша Равенства в Киеве. По его мнению, это "травмирует психику детей и оскорбляет всех украинцев".

Популярные статьи сейчас

Когда чай вызывает тревожность, а когда бывает полезным: тюремный чифирь лучше не пробовать

ПриватБанк, Укрсиб и Монобанк: список "заноз" для должников увеличился, кому разрешили блокировать счета

Виктор Ющенко рассказал о гибели семьи и разочаровался во власти: "Я прошу Господа... от демона"

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Показать еще

“Со своей стороны мы, организаторы Марша Равенства, верим, что административный суд будет руководствоваться исключительно нормами законодательства, а следовательно решение не должно противоречить упомянутому праву на мирное собрание, а именно Статьи 39 Конституции Украины, где сказано: “Граждане имеют право собираться мирно, без оружия и проводить сборы, митинги, походы и демонстрации...”. О Марш Равенства, который состоится 23 июня в центре столицы, заблаговременно сообщено органам местного самоуправления и исполнительной власти, с которыми мы продуктивно сотрудничаем не первый год, за что благодарны”, - рассказала Лапина.

Мосийчук не первый раз резко высказывается в сторону ЛГБТ+ сообщества и унижает достоинство ее представителей.

София Лапина и Юрий Движон

“А дети - это прекрасно. Знаете, уже многими мировыми исследованиями доказано, что гомосексуальность - явление врожденное, как цвет волос. В гомосексуальных семьях в основном вырастают гетеросексуальные дети, ведь это закономерно, потому что ЛГБТ-людей по статистике устойчивое число - всего 5 процентов. В некоторых гетеросексуальных семьях дети рождаются гомосесуальними, как я в своей. Так что на это невозможно повлиять. И это базовые научные вещи, которые не должны зависеть от убеждений. Мы же не сомневаемся, что земля круглая”, - пояснила Лапина.

Она отметила, что на Марш Равенства с каждым годом приходят все больше как и гетеро-, так и гомосексуальных семей с детьми, ведь на Марше царит атмосфера доброжелательности, любви и радости.

“Такие родители являются прогрессивными и занимаются воспитанием детей и таким образом, приучая их к тому, что мир разнообразен и даже, если возле тебя находится кто-то не похожий на тебя, с ним можно и нужно сосуществовать в любви и согласии, как и учил нас Иисус. Слава Ису”, - подытожила организатор КиевПрайда.

Напомним, ранее травести-дива Монро также отреагировала на требование Мосийчука. Звезда дала жесткий ответ депутату.

Как сообщал “Знай.uа”, Меган Маркл и принц Гарри публично поддержали ЛГБТ-сообщество.

Также “Знай.uа” публиковал полный список мероприятий на самое большое ЛГБТ-событие страны.