Служба безопасности Украины установила личности причастных к падению украинского военно-транспортного самолета Ил-76 в небе над Луганском в 2014 году.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

По словам сотрудников Службы безопасности, отдали приказ о сбитии самолета непосредственно в Кремле, а выполняли приказ служащие  "частной военной компании".

"Пять лет назад, 14 июня 2014 года, в небе над Луганском сотрудники российской военной разведки сбили военно-транспортный самолет Министерства обороны Ил-76. В той страшной катастрофе погибли 49 военнослужащих Вооруженных сил Украины. Служба безопасности украины имеет неопровержимые доказательства, что решение сбить самолет было принято в Кремле и приведено в действие внештатным подразделением Главного управления генштаба вооруженных сил РФ, известным как "частная военная компания Вагнера", - говорится в сообщении.

В спецслужбе добавили, что "преступный приказ" отдал командующий 58-й армией ВС РФ генерал-майор Евгений Никифоров.

"Более того, исполнители убийства украинских воинов - Дмитрий Уткин, Андрей Гуралев и Андрей Лебедев, по возвращении в Россию были отмечены Путиным официальными государственными наградами - "Орденами мужества", - передали представители СБУ.

Добавим, в пятницу, 14 июня, президент Украины Владимир Зеленский склонил головы перед погибшими в трашній катастрофе над Луганском, а также перед всеми героями, которые положили свои головы за мир в Украине. Церемония покледення цветов происходила на территории Миноброны Украины возле Зала памяти.

Напомним, военные ВСУ зайняи Марьинку.

Как сообщал ранее Знай.иа сотрудники ВСУ на Луганщине задержали банду, которая с помощью соцсетей проводила антиукраинскую агитацию.

портал Знай.иа писал, что украинские герои уже за шаг до победы.