В Украине уже в июне снизят цену на газ для потребителей на 7,3%, или на 436,11 гривен, по сравнению с маем. Об этом сегодня сообщили в Департаменте по коммуникациям НАК "Нафтогаз Украины".

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

НАК "Нафтогаз Украины" рассчитал новую цену на природный газ для населения и других потребителей, которая будет действовать в июне. Это сделано согласно постановления Кабинета министров Украины №485 от 5 июня 2019 года.

Итак, в этом месяце цена на газ для нужд населения и прочих потребителей составит 5553,89 грн за 1 тыс. куб. м. Учтите, что это без учета НДС, стоимости доставки и наценки поставщика.

Популярные статьи сейчас

Украинским школьникам объяснили, когда начнутся зимние каникулы - из класса за новогодний стол

Тринити постарела, а у Нео добавилось седых волос: как изменились Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс со времен первой "Матрицы"

Патроны под Радой, флеш-моб нардепов и потасовка с "самозахватом" Тищенко – первый день зимы для нардепов выдался просто сумасшедшим

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Показать еще

"Конечная цена газа для потребителей в Кировоградской области с учетом НДС, стоимости доставки и наценки поставщика в июне составит 7755,87 грн. Конечная цена в других регионах зависит от тарифа на распределение газа, установленного НКРЕКП для соответствующего обл- - или горгаза. Поставщики газа обязаны информировать своих потребителей о конечной цене", - говорится в сообщении Департамента коммуникаций НАК "Нафтогаз Украины".

Напомним, что у Коболева заявили о снижении стоимости газа и рассчитали новую цену: сколько будем платить в июне.

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцы несколько месяцев платили за газ больше рыночной цены.

Также портал "Знай.uа" писал, что украинцы могут остаться без газа - работа ГТС оказалась под угрозой.