Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что мир на Донбассе будет при условии, если российские войска покинут это территорию. И это видно на примере Мариуполя.

Соответствующее сообщение Волкер опубликовал на официальной странице в социальной сети Twitter.

Читай Знай.uа обновленном чате Viber! Присоединяйтесь! 

"На этой неделе исполняется пять лет, как украинские защитники освободили Мариуполь, который с тех пор был мирным (за исключением случаев, когда российские войска обстреливали его, убивая десятки людей). Урок для Донбасса заключается в том, что, когда российские войска уходят, начинается мир", – написал он. 

Популярные статьи сейчас

Замена Гройсману: стало известно, кого Зеленский хочет сделать премьером

Парламентские выборы 2019: команда Зеленского срочно обратилась к украинцам, "в ближайшее время"

Курс валют на 21 июля: украинцы не смогут поверить своему счастью

Kyivstar начал брать деньги за воздух, оправдание поражает цинизмом: "Сам, дорогой, сам"

Показать еще

Отметим, что в 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, – с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину. В то же время Украине предоставила все доказательства пребывания вмешательства армии России.

Донбасс
Донбасс

С середины апреля 2014 года горсовет Мариуполя был захвачен бандами сепаратистов, а после 9 мая, когда террористы штурмовали местное управление МВД, город полностью перешел под их контроль. 13 июня 2014 года украинские добровольческие батальоны штурмовали позиции террористов и освободили Мариуполь. 

Напомним, Зеленский, Путин и Макрон: журналист рассказал, как легко прекратить огонь на Донбассе.

Как сообщал портал "Знай.uа", Зеленский и Аваков на Донбассе: что происходит прямо сейчас.

Также "Знай.uа" писал, что Зеленский подарил больным деткам шанс на жизнь украинцы не прошли мимо: "Оказывается, все можно, если не воровать и не врать".