Очередное образовательное учреждение Украины попало в громкий скандал. Речь идет про днепровскую гимназию под номером 3. Мать ученицы гимназии пожаловалась на то, что ее дочь отказались переводить в 10 класс, несмотря на то, что она хорошо сдала ГНА. Об этом она сообщила в одном из сообщества Днепра в социальной сети Facebook.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

школа
школа

"Обидно до боли понимать, что от учебного заведения КСО «Гимназия 3», осталась только название. Моя старшая дочь София училась в «Гимназии 3», с 5 по 9 класс, где обучение было и немного со скрипом, и на ура - по-разному, как и у всех. Составили успешно ГНА, средний балл хороший! Встал вопрос перехода к 10-го класса, и тут, как гром среди ясного неба, Шок, оказывается, что нас в 10 класс берут.  Потому что мы не платили «фонды», так называемые, благотворительные взносы! Эти проклятые «благотворительные взносы»! Когда мы обратились к директору этого заведения, Силин Виктории Васильевне, то она дала четкий ответ, цитирую: «Уважение родителей в учебное заведение -это материальная помощь», не имеет ее, так что «до свидания», не имеет места для Ваших детей." - написала отчаявшаяся мама и отметила, что так поступили не только с ее дочерью.

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 19 июля: чего нельзя делать в этот день

На Донбассе трагически погибла известная защитница Украины: хрупкая женщина в военной форме

Зеленский освободил всех украинских пленников Путина за считанные месяцы, а где же был Порошенко?

Главное за ночь: ультиматум Зеленского олигархам, бессрочное перемирие на Донбассе и арест счетов Порошенко

Показать еще

Стоит отметить, что пост вызвал общественный резонанс и в комментариях вовсю стали отмечаться неравнодушные украинцы:
"Тут в полицию надо идти. Если есть еще недовольные родители - коллективное заявление - а это уже уголовка и суд", "Скажите, пожалуйста, а в чем проблема сдать фонд школы? На сколько мне известно в Гимназии 3 он Далеко не заоблачный.", "Ужас! Фонды-дело добровольное! А тем более семья где три ребенка!!!! Вы большая молодец, что не оставляете такое "неуважение" к закладу на самотек!", "Почему мы создаём себе проблемы на пустом месте?! Не устраивает учебное заведение - нужно его сменить и забыть."

Напомним, что реформа образования глазами учителей: о чем забыли чиновники и какие изменения нужны Украине

Как сообщалось ранее, буллинг учителей: в киевской школе гремит скандал, - вот, что придумали "детки".

Также, портал ранее писал, что в Киеве банда школьников устроила дерзкою охота на детей: в полиции рассказали, как уберечь близких