Согласно новому законопроекту, украинцам дадут больше отдыха работе. В новом Трудовом кодексе могут увеличить обеденный перерыв до четырех часов. могут ввести обеденный перерыв продолжительностью до 4 часов.

Об этом говорится в зарегистрированном в Раде проекта Кзот.

Украинский "сиеста" будет длиться у всех по-разному. В первую очередь такие льготы дадут людям, которые работают в тяжелых условиях, или, например, в жару.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас
Подорожает одна из критически важных коммунальных услуг: какой тариф хотят установить Коммунальщики устанавливают новые тарифы с 1 мая: кому приготовиться к подорожанию Monobank "замораживает" личные средства украинцев: кто может остаться без копейки Подорожание почти на 40%: украинцев ожидает "сюрприз" в платежках
Показать еще

Проект зарегистрировали еще несколько лет назад, однако до сих пор он не сдвинулся с мертвой точки. Его поддержали депутаты только в первом чтении.

В правительстве заявили, что документ рассмотрят в Совете осенью 2018 года. Однако после этого активизировались профсоюзы, которые потребовали пересмотреть перечень причин для увольнения и увеличение продолжительности рабочего дня.

Так или иначе, новый Кзот украинским парламентариям рано или поздно придется принять. Действующий кодекс утвердили еще в 1971 году. За это время изменились подходы к трудоустройству и требования к рабочим.

Также согласно международным условиям, Украина должна внести некоторые изменения в законодательство, согласно европейских стандартов.

Добавим, что работающим украинцам изменили суммы выплат на командировки и ліканяних:

  • минимальный размер больничного – около 100 грн в день (было около 90 грн);

  • минимальные суточные – 60 грн (сумма не изменилась);

  • максимальные суточные – 417,3 грн (было 372,3 грн);

  • командировки за границу – до 80 евро.

Напомним, украинцам показали, куда бегут работники.

Как сообщал портал Знай.uа, украинцам рассказали, где можно заработать летом больше всего.

Также Знай.uа писал о том, что украинцам рассказали о профессиях будущего, которые скоро вытеснят традиционные.