В нынешнем году минимальный проходной балл на уровне 130 ввели на все фармацевтические специальности, а также "Международные отношения", "Публичное управление и администрирование". 

Минимальный проходной балл на уровне 150 остается на специальности "Стоматология”, "Медицина" и "Педиатрия" в этом году. Об этом заявила государственный эксперт Анжелика Керничная, сообщает пресс-служба минобразования.

Каждое учебное заведение в своих правилах приема устанавливает минимальный проходной балл на конкретную специальность

студенты
студенты

"Есть специальности, для которых установлен минимальный проходной балл независимо от минимального балла вуза. Это касается медицинских специальностей "Стоматология", "Медицина" и "Педиатрия". По этим специальностям минимальный балл 150 из второго и третьего конкурсного предметов", - отметила она.

Популярные статьи сейчас

Зеленский чуть не расплакался, увидев вот это: "Какой-то концлагерь"

Пророчество Ванги о конце света сбылось, неумолимая Нибиру за минуту оккупировала Россию: фотофакт

Гройсман сбежал с прямого эфира после жесткого вопроса Притулы: видео

Россия пошла в атаку с воздуха, Финляндия готовит ответ: началась война?

Показать еще

Для того, чтобы иметь возможность подать заявление на такое конкурсное предложение, у абитуриента должны быть сертификаты ВНО не менее 150 баллов по биологии или химии и математики или физики.

Студенты
Студенты

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"На специальности "Право", "Международные отношения", "Публичное управление и администрирование", а также на фармацевтические специальности ввели суммарный проходной бал всех сертификатов ВНО на уровне 130 баллов", - отметила Керничная.

По словам эксперта, каждый вуз в своих правилах приема предусматривает минимальный проходной балл на отдельную конкурсное предложение.

Напомним, что украинские Жэки начали выставлять жителям домов платежки на оплату услуг по будущего ремонта инженерных сетей и домов.  

Как ранее сообщал портал Знай.ua, в Киеве продолжат масштабную реконструкцию многоквартирных домов.

Также портал Знай.ua писал, что жители села Гандеровиця, что в Мукачевском районе, собственными силами восстановили разбитую дорогу, собрали деньги, купили стройматериалы и начали ремонт.