Умер журналист из Черкасс Вадим Комаров, который длительное время находился в коме после жестокого нападения. 

Об этом сообщил председатель Национального союза журналистов Сергей Томиленко в соцсети, - пишет "politeka".

"Сегодня ночью умер черкасский журналист Вадим Комаров, жестоко избитый в центре Черкасс 4 мая. От времени нападения Вадим был без сознания, находился в состоянии комы", - написал он.

Популярные статьи сейчас

Поляки подожгли дом заробитчан, оставив угрозы "на память": "Украинские к*рви"

Сын депутата от БПП помочился на любовь к Украине: "Я не обязан..."

Порошенко сбежал от правосудия за границу: это конец

Комаров из "Мира наизнанку" слил архивные фото Зеленского и Порошенко: такими их не видел никто

Показать еще

Томиленко подчеркнул, что это было именно убийство и все коллеги погибшего уверены, что причиной стала именно профессиональная журналистская деятельность Комарова. Журналисты отмечают, что Комарову не раз поступали угрозы со стороны политиков, которым он был "неудобен".

"Он был неудобным для многих местных политиков. Задавал неудобные вопросы о коррупции в Черкассах, нарушал резонансные темы", - пояснил Томиленко.

Он добавил, что НСЖУ продолжает настаивать на проведении специальных парламентских слушаний по вопросам физической безопасности журналистов и свободы слова.

"Продолжаем требовать реального, а не декларативного, защиты прав украинских журналистов! Очередное убийство журналиста в Украине. После демонстративно убитого в центре Киева Павла Шеремета, печальный список пополняется новой фамилией", - заявил председатель Национального союза журналистов.

Напомним, отец погибшей активистки херсонской Екатерины Гандзюк обратился к президент Зеленского.