Умер журналист из Черкасс Вадим Комаров, который длительное время находился в коме после жестокого нападения.

Об этом сообщил председатель Национального союза журналистов Сергей Томиленко в соцсети, - пишет "politeka".

"Сегодня ночью умер черкасский журналист Вадим Комаров, жестоко избитый в центре Черкасс 4 мая. От времени нападения Вадим был без сознания, находился в состоянии комы", - написал он.

Томиленко подчеркнул, что это было именно убийство и все коллеги погибшего уверены, что причиной стала именно профессиональная журналистская деятельность Комарова. Журналисты отмечают, что Комарову не раз поступали угрозы со стороны политиков, которым он был "неудобен".

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере Цены на лук установили исторический рекорд: в среднем в 4 раза дороже, чем в прошлом году Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе 
Показать еще

"Он был неудобным для многих местных политиков. Задавал неудобные вопросы о коррупции в Черкассах, нарушал резонансные темы", - пояснил Томиленко.

Он добавил, что НСЖУ продолжает настаивать на проведении специальных парламентских слушаний по вопросам физической безопасности журналистов и свободы слова.

"Продолжаем требовать реального, а не декларативного, защиты прав украинских журналистов! Очередное убийство журналиста в Украине. После демонстративно убитого в центре Киева Павла Шеремета, печальный список пополняется новой фамилией", - заявил председатель Национального союза журналистов.

Напомним, отец погибшей активистки херсонской Екатерины Гандзюк обратился к президент Зеленского.