О том, что электронные сигареты представляют для здоровья угрозу, врачи уже предупреждают. А вот на том, что могут привести к увечью, акцентируют внимание не всегда. О том, как вейп разнес челюсть американскому подростку, информирует CNN.

Читай Знай.иа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

В США доставили в больницу семнадцатилетнего подростка с дырой в челюсти. Такая неприятность произошла после того, как его электронная сигарета взорвалась прямо у него во рту.

Фото: CNN

Сам подросток и не думал, что вейп может взорваться. О том, какой именно тип электронных сигарет стал причиной травмы парня, не сообщается.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: опасность для семей воинов ВСУ, украинцы массово возвращаются из-за границы, а оккупанты сдаются в плен Мошенники бессердечно обирают семьи украинских военных: в Генштабе ВСУ раскрыли схему обмана Тина Кароль призналась, за какого мужчину вышла бы замуж: "С автоматом, не бритый и не мытый" Ирина Федишин снова осрамилась, задев Настю Приходько - та в карман за словом не полезла: "Кто ты такая?"
Показать еще

"Люди должны знать, что электронные сигареты могут взорваться в вашем кармане или прямо в вашем лице", – говорит руководитель отдела травматологии детской больницы доктор Кэйти Рассел.

Фото: CNN

Подобный случай, как с этим подростком, не единственный. В течение 2015-2017 годов в США было зафиксировано 2035 случаев взрывов электронных сигарет и ожогов, которые они повлекли. Это данные исследований, опубликованных в Британском медицинском журнале (BMJ).

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун констатирует, что за последние годы количество электронных сигарет стремительно возросла. Среди них выделяют "е-сигареты”, "электронные кальяны", "моды", "вейпы”, или электронные системы доставки никотина.

"Мы до сих пор не имеем убедительных свидетельств, что переходить на электронные сигареты, даже курильщикам со стажем, является действительно удачным решением", - отметила Ульяна Супрун год назад на своей странице в Facebook.

Напомним, что водитель дорого поплатился за вредную привычку: выбросил зарплату в прямом смысле.

Как ранее сообщал "Знай.ua", гречка, алкоголь и сигареты: як изменятся цены уже к концу лета.

"Знай.ua" также писал о том, что за курение в авто украинцев лишат зарплаты.