Так называемый поместный собор, который вчера организовал Почетный патриарх Филарет, глава партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко назвал печальной историей. Об этом он написал в Facebook на странице политической силы, которую возглавляет.

Читай Знай.иа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Анатолий Гриценко

Лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко возмутился результатами скандального собора Филарета, который состоялся вчера, 20 июня, во Владимирском соборе. Решение участников этого собрания Гриценко назвал печальной историей, процитировав отрывки из решения так называемого собора.

"Собор Филарета: УПЦ КП не прекращала свою деятельность - она действует и дальше будет действовать.. Все церковное имущество и финансы принадлежат исключительно УПЦ КП... Такой Томос нам не нужен... То не мы раскольники - то ПЦУ Епифания от нас откололась... Захочет ПЦУ вернуться - мы ее снова примем в УПЦ КП...", - написал Гриценко.

Популярные статьи сейчас
"Укрзализныця" предупредила украинцев о важных изменениях с 1 июня: что нужно знать В США поговорили с официальным Киевом об ограничениях на использование оружия: боятся провокаций россиян Польша готовится к возможным обстрелам со стороны россии: "Могут полететь ракеты" 6 выстрелов в минуту, Генштаб ВСУ показал гаубицы FH70 которые уже воюют в Украине против российской армии
Показать еще

Кроме того, позицию самого Почетного патриарха Филарета он назвал далекой от государственнической.

"Печальная история. Далекая от государственнической позиция. Разве статусно-личностное - главное? Или имущество с финансами - определяющее? Путин с Кириллом аплодируют такому "единству", - заявил Анатолий Гриценко.

Скриншот сообщения Анатолия Гриценко в Facebook

Напомним, что Гриценко посоветовал отменить принудительный призыв и открыть доступ к заказам оборонки: что предлагает политик.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Гриценко назвал кандидатов в Раду от "Гражданской позиции": полный список.

"Знай.ua" также писал о том, что Гриценко дал важнейший совет Зеленскому относительно Путина: "ни В коем случае!"