Долгожданный диалог евробляхерив с новоизбранной командой президента, наконец, состоялась. Активистам ОО "АвтоЕвроСила" удалось с глазу на глаз пообщались с главой политической партии "Слуга народа". Дмитрий Разумков выразил поддержку в создании более лояльного "климата" на рынке б/у авто из Европы. От снижения стоимости услуг брокеров до полного переформатирования системы. Детали выясняли Знай.ua.

Необходимо переводить на систему автоматизации

Пообщаться с Дмитрием Разумковым пришлось активистам АЭС Житомира - именно в этот город посетил глава партии "Слуга народа".

"На самом деле, проблема существует. И с так называемыми евробляхами, и с самой таможней, где до сих пор, даже после введения Закона, до того, как мы продлили льготный период, у нас выросли цены брокеров и так далее. Тут необходимо переводить все на систему автоматизации и прописывать Законодательство так, чтобы реально у людей была возможность приобрести нормальные машины по нормальной цене", - отметил во время выступления глава политической партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков.

Популярные статьи сейчас

Сбросил десяток лет: Зеленский изменился до неузнаваемости всего за одну ночь

Муж Камалии размечтался о второй свадьбе: "Уже с другой"

Украинцам автоматически закроют выплаты пенсий, всего за несколько минут: детали нововведения

Евробляхеры получили последний шанс перед Новым годом: отсрочка штрафов, возраст авто и многое другое

Показать еще

Это заявление стало первым важным и позитивным "звоночком" в дальнейшем развитии событий.

"Наконец, мы зафиксированную позицию Зе!Команды, главы партии "Слуга народа" Разумкова, по ситуации относительно карательных штрафов 170 000 гривен, которые вступят в действие уже 22 августа 2019. Несмотря на то, что в ответах пока отсутствует определенная конкретика, для нас это уже фундамент двигаться вперед с новой властью", - отмечает соучредитель ОО "АвтоЕвроСила" Александр Чернявский.

По словам Александра Чернявского, на сегодняшний активисты получили ответ на несколько важных для тысяч украинцев вопросов:

  1. Сейчас растаможка является недоступной - ставки нужно снижать.
  2. Нужно автоматизировать растаможку, чтобы убрать завышении расценки брокеров и любые проявления коррупции.
  3. Зе!Команда подключится к поиску путей решения проблемы с драконовскими штрафами должны вступить в действие 22 августа.

Евробляхеры готовят официальное обращение

Впрочем, говорить об окончательном варианте действий еще рано. Во время встречи с житомирскими активистами Дмитрий Разумков отметил, что полноценно приступить к обсуждениям конкретных действий можно будет только после "укомплектования" нового состава Верховной Рады.

"Пока это находится в зоне ведения Верховной Рады. Я боюсь, что до 24 августа мы еще в Раду не зайдем. Какую позицию будет принимать Президент, я пока не готов ответить, но я считаю, что он будет пытаться учесть интересы всех участников этого процесса", - подчеркнул глава политической партии "Слуга народа".

В свою очередь, активисты АЭС готовят официальное предложение относительно дальнейших действий.

"Мы подготовим официальное обращение к Разумкова и Зеленского по совместному созданию плана действий по решению вопроса грабительских штрафов и снижение грабительской стоимости растаможки. Это предложение должны прописать уже до конца этой недели", - отмечает соучредитель ОО "АвтоЕвроСила" Александр Чернявский.

О дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.ua.

АЕС Житомир - Зе Команда Розумков!!! —- Доступне розмитнення!!! —- Нарешті маємо зафіксовану на відео позицію Зе-Команди, голови партії «Слуга Народу» Розумкова, щодо ситуації відносно каральних штрафів 170 000 грн., які вступлять в дію вже 22 серпня 2019. —- Звичайно на даному відео, у відповідях, поки що відсутня конкретика, але для нас це вже фундамент рухатися вперед з новою Владою. —- Отже, які відповіді від Разумкова отримали активісти АЄС Житомир, щодо доступного розмитнення: —- 1. Зараз розмитнення не доступне, ставки потрібно знижувати. 2. Потрібно автоматизувати розмитнення, аби прибрати завищенні розцінки брокерів на розмитненя, та будь-які прояви корупції. 3. Команда Зе підключиться до пошуку шляхів вирішення проблеми з драконівськими штрафами 170 000 грн., які мають вступити 22 серпня. —- Є пропозиція підготувати офіційне звернення до Разумкова та Зеленського щодо спільного вироблення плану дій щодо вирішення питання грабіжницьких штрафів та зниження грабіжнецької вартості розмитнення. —- Що скажете? Підтримуєте?

Geplaatst door Alexander Chernyavskiy op Maandag 24 juni 2019

Ранее Знай.ua писал, что Зеленского и Порошенко сравнили на примере одной зарплаты: цифры говорят сами за себя.

Также Знай.ua сообщал, что схемы Порошенко показали украинцам 7 резонансных дел, отмыли миллионы.