Двухдневный масштабный митинг представителей "АвтоЕвроСилы", который проходил в правительственном квартале, не прошел даром. Только Верховная Рада проголосовала за отсрочку введения штрафов за вождение нерастаможенных автомобилей еще на 3 месяца, как стало известно о резонансном увольнении одного из чиновников Государственной фискальной службы. Подробности выясняли Знай.ua.

"Этот человек делал все, чтобы растаможку завышали!"

Собравшись под стенами Верховной Рады, евробляхеры не обошли вниманием и Кабмин, где устроили "выкуривание" премьер-министра Владимира Гройсмана дымовыми шашками.

А поводом для этого стало требование увольнения с должности исполняющего обязанности заместителя Главы ГФС Виктор Кривицкий.

"Кабмин хотел вернуть коррупционера Кривицкий в должности. Это тот человек, который вместо доступной растаможки большую часть времени делал все возможное, чтобы стоимость автомобилей для растаможивания завышали. Но как такое можно допустить?", - отмечает руководитель ОО "Авто Евро Сила" Олег Ярошевич.

Кабмін хоче повернути корупціонера Кривіцького на посаді, це та людина, яка замість доступного розмитнення більшу частину часу робила так що вартість автомобілів для розмитнення завищували

Geplaatst door Авто Евро Сила op Woensdag 15 mei 2019

Шаг второй - требование уголовной ответственности

Хотя сам Владимир Гройсман и не вышел, он направил своего представителя для разговора с возмущенными акции.

Евробляхеры времени не теряли и оперативно подготовили на имя премьер-министра заявление с просьбой уволить Виктора Кривицкого и провести расследование в отношении коррупционных схем, в которых он замешан.

Почти каждый из присутствующих в массовой акции протеста лично подписался под обращением.

"Зарегистрированное обращения не прошло зря - и. о. начальника ДФС Виктор Кривицкий написал заявление на увольнение. Об этом нам вчера сообщили представители Кабмина. Но теперь впереди второй шаг - требование уголовной ответственности за все те финансовые махинации, которые он совершил", - сообщил Знай.ua соучредитель ОО "АвтоЕвроСила" Александр Чернявский.

Что же касается официальных сообщений об увольнении Виктора Кривицкого, то ни на сайте Кабмина, ни на сайте ГФС соответствующая новость пока не появилась.

Также Знай.ua сообщал, что "Народный фронт" выходит из коалиции: роспуск Рады заблокирован.

Ранее Знай.ua писал, что Порошенко остался без представителя в Раде: вслед за Ковальчуком убегает и Луценко.