Украинцы массово продают собственные органы из-за тотальной бедности и невозможности оплатить дорогостоящее лечение родных. Так, в частности, полиция задержала двадцати граждан Украины, которые пытались продать свои почки на черном рынке в Казахстане.

Об этом сообщил заместитель председателя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин на личной странице в социальной сети Facebook.

Читай Знай.uа обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Вячеслав Аброськин
Вячеслав Аброськин

"Вчера встретился с работниками полиции Республики Казахстан, по согласованию с Генеральной прокуратурой Украины проводят необходимые действия по уголовному производству, нарушенном по факту торговли органами. На сегодня в Казахстане по данному уголовному производству арестовано несколько человек, один из них врач-трансплантолог. В частности, 20 человек, которые продали свои почки - это граждане Украины", - говорится в сообщении Аброськина.

Популярные статьи сейчас

Праздник 18 ноября: чего нельзя делать в этот день

Мольфар оставил жуткое предсказание для Украины: "Большая беда придет"

"Я потерял... жену": муж Меган Маркл сделал сенсационное заявление, подробности

АТБ ошеломил "мастер-классом" по изменению цен в одну секунду, украинцы хохочут: "Охранник сгрыз"

Показать еще

По его данным, один из задержанных хотел продать почку для того, чтобы оплатить операцию своей жене, которая болеет онкологическим заболеванием. На черном рынке Казахстана за одну почку он мог бы получить от 10 до 15 тысяч долларов. Однако тем, кто захочет приобрести орган, придется выложить в 10 раз больше - около 150 тысяч долларов США.

Операция
Операция

"Один из допрошенных наших сограждан рассказал, что свою почку он продал, чтобы заплатить за проведение операции его онкобольной женщины, другой - просто, чтобы жить. И эти наши несчастные граждане - простые поставщики органов, а вообще за всем этим стоит международная организованная преступность, которая наживается на человеческом горе", - добавил заместитель председателя Нацполіції.

 

Отметим, что по неофициальным данным, за 5 лет свыше 105 тысяч украинцев продали свои органы на черном рынке, чтобы спасти родных или как-то наладить материальную ситуацию. Ситуация значительно обострилась во время правления экс-президента Петра Порошенко, когда люди массово обнищали. Каждая вторая украинская семья признается, что не в состоянии купить продукты хорошего качества. В то же время сам Порошенко в 125 раз увеличил свое состояние за 5 лет президентства.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Напомним, голого Порошенко выставили на продажу, любителям "сладенького" придется раскошелиться: фото.

Раньше Знай.uа сообщал, Порошенко пролетает мимо рады: новый соцопрос показал, что украинцы думают про "Европейскую солидарность".

Также Знай.uа писал, что из партии Порошенко сбежал Лубінець: чем отличился любитель пикантных переписок.