Сегодня наша страна отмечает День Конституции. Несмотря на  то, что это один из самых важных праздников независимой Украины, большинство граждан нашей страны, относится к нему равнодушно.

В этом году каких-то больших торжеств на Майдане Независимости не было предусмотрено, поэтому людей было столько же, сколько и в обычный будний день.

Единственное на что можно было обратить внимание - это железный трон, стилизованный под трон из известного сериала «Игра престолов».

Популярные статьи сейчас

"Попала на должность через постель": в сеть слили горячие фото молодой помощницы "слуги народа" Криклия

Синоптики обещают последний кусочек тепла: когда украинцам готовиться к зиме

Украинцам значительно повысят пенсии и раньше "отпустят" на отдых: повезло не всем

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

«Он сделан из брони танка, частей подбитой военной техники, пулеметных лент и снарядов, а также из солдатских фляг, - рассказал нам работник запорожского краеведческого музея, где трон находится постоянно. – Весит он около 600 кг».

Спорт и пешеходный мост

В честь праздника был перекрыт Крещатик, поэтому его «захватили» продавцы поездок на гироскутерах. Больше всего эта услуга пользуется спросом у детей.

В День Конституции почему-то было очень много спортивных состязаний, как будто ничем другим киевляне не могут заниматься. Под аркой Дружбы Народов проходил волейбольный поединок, где игроки состязаются сидя.

В Мариинском парке проходили соревнования по толканию ядра. Ведущим выступал в прошлом самый сильный человек Украины Василий Вирастюк.

Тут же недалеко проходили соревнования по пауэрлифтингу, где мужчины показывали свою силу, поднимая тяжелую штангу.

Конечно же, самой большой популярностью пользовался новый пешеходный мост. К сожалению, мэр Виталий Кличко так и не выполнил свое обещание и зона, где пол вымощен из стекла была закрыта. Людям оставалось лишь заглядывать за ограждение и грустно вздыхать.

Но даже невозможность попрыгать на стеклянном полу, как сделали в свое время братья Кличко, не испортило настроение киевлянам. Пешеходный мост был забит под завязку, люди смотрели на открывающейся вид и фотографировались.

Проституция противоречит Конституции

В такой праздник не могло обойтись и без политических акций. Напротив Верховной Рады прошел мини-митинг из восьми человек, посвященный борьбе с проституцией.  Почему активисты выбрали именно День Конституции для своей акции – остается загадкой.

Правоохранителей в этот день было почти не видно. Хотя недалеко от Рады в деревьях все же мы нашли спрятанный автобус со спецназом. Как говорится на «всякий пожарный случай».

Также рядом с парламентом корреспондент Знай.ua встретил телеведущую, обладательницу титула «Миссис Планета 2018» Анну Горбань. Она записывала поздравление с Днем Конституции для своих друзей и подписчиков, держа в руках главный документ нашей страны.

Радует, что хоть один раз, но все же мы увидели в этот день в руках у человека Конституцию. Значит шанс на то, что она будет исполняться в Украине, все же еще есть.

Напоминаем, что о нарушении конституционных прав граждан также рассказывают представители разных политических сил.

Ранее портал “Знай.uа” опубликовал рейтинг лучших открыток и СМС-поздравлений с Днем Конституции.

Также “Знай.uа” рассказывал о том, как могут провести праздничные выходные киевляне и гости столицы.