Народная артистка Украины Евгения Дембская умерла в Одессе в возрасте 98 лет. Она была почетной гражданкой города Одессы, а также кавалером Ордена княгини Ольги. О ее смерти сообщает пресс-служба Горсовета города.

В 1960 году ей присвоили звание заслуженной артистки Украины, в 2000 г. - народной артистки Украины. В 2007 году Дембская получила орден княгини Ольги III степени, в 2010-м – почетный знак Одесского городского головы "Трудовая слава", в следующем году – 
почетный знак Одесского городского совета имени Г. Г. Маразли ІІІ степени. 18 июня 2013 года Евгения Дембская получила звание "Почетный гражданин города Одессы".

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль vs пушистая белочка, - любимица Балана блеснула идеальным телом посреди Нью-Йорка

Писанка похудела на 42 килограмма и не собирается останавливаться, секрет очень прост: "Прекрасный способ..."

Львовских школьников пустят за парты с 1 сентября, но лишат самого главного — никакой радости, только учебники

На улицах Львова расцвел "цветок смерти" - страшно прекрасна

Показать еще

В 2017 Евгения Дембская установила два рекорда Украины: стала человеком, который больше всего времени, а именно 70 с половиной лет, проработала в одном коллективе, а также как самая почетная из работающих актрис - на день установления рекорда ей было 96 с половиной лет.

"Память о талантливой актрисе, которая посвятила более 70 лет своей жизни служению Театру, Зрителю и Одессе, навсегда останется в сердцах благодарных одесситов", - написали в заявлении Горсовета города.

В кино Дембская известна, в первую очередь, по фильмам "Белая акация", "День любви", "Приморский бульвар", где она сыграла свои знаменитые роли.

Евгения Дембская

28 ноября Евгении Дембській должно было исполниться 99 лет, но не суждено. Она родилась и выросла в Киеве, тем же в 1939 году закончила музыкальное училище. В 1940–1945 годах была солисткой Киевского театра малых форм (во время оккупации Киева - "Кляйн кунст театр").

Прощание с актрисой состоится 1 июля с 11:00 в театре Музкомедии. 12:00 - выход траурной процессии из театра. С 12: 30 - прощания и захоронения на ІІ христианском кладбище.

Напомним, в гибели Кобзона обнаружили мистический следует цыганки.

Как сообщал Знай.uа, вдова Децла загремела в секту или сошла с ума.

Знай.uа писал, блогер назвал "стрелка", который уничтожает мост Кличко.