В Верховную Раду подали законопроект, который запретит украинцам употреблять ненормативную лексику, другими словами "мат".

"На завершение моей каденціі пребывания в парламенте зарегистрировала закон 10414 "О противодействии сквернословию" (о дематюкацію языка) - не как политик, а как врач, женщина, мать четверых детей и просто гражданка Украины. Сквернословие насилует нашу повседневную жизнь", - написала Ольга Богомолец на своей странице в соцсети.

Текст документа впоследствии опубликовали на сайте ВР. Законопроект предлагает штрафовать за нецензурную брань на телевидении, в СМИ, в интернете и во время публичных выступлений.

Инициатора законопроекта Богомолец граждане жестко раскритиковали и предположили, что она перегрілась на солнце.

    Популярные статьи сейчас

    Главные новости за 2 декабря: закрытие Украины из-за "Омикрона", человек под поездом в метро, госбюджет на 2022 год и "роднули" Златы Огневич

    Украинцы все же получат 1000 грн от Зеленского - нардепы проголосовали "За"

    Бюджет-2022: Рада приняла важнейший документ, кто из депутатов его не поддержал

    "Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

    Показать еще

    Известие о удивительный закон облетела сеть и изрядно насмешила украинцев. Люди с иронией относятся к возможному принятию этого закона и уже вспомнили все трехэтажные маты, которые только знают.

    "Похоже, конец каденции и жаркое июльское солнце красиво поплавило некоторых законотворцев", - пишет активистка Александра Голуб.

    "Разве не понятно, что это сделает невозможным общение и полноценное командование в армии, снизит эффективность коммуникации на предприятиях, в жилищно-коммунальной и транспортной сферах", - комментирует законопроект пользователь Лия Глазкова.

    "Надо **** **** *** заранее наматюкатися, пока за это еще в тюрьму не сажают", - хвилюється другой пользователь Alex Noinets.

    "Уж и поговорить нельзя. Дематюкація заговора", - комментирует пользовательница Ольга Скідінець.

    Блогер Антон Годза предлагает устраивать сопротивление.

    Напомним, Рада хочет запретить украинцам материться: теперь только цензура.

    Как сообщал портал Знай.ua Святослав Вакарчук пристыдил Юлию Тимошенко одним вопросом.

    Также Знай.ua писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский срочно обратился к Путину по-русски.