Водителей в Украине начали штрафовать за газовую установку в авто. К каких случаях на вас могут наложить санкции и что делать.

Об этом сообщает "Дорожный Адвокат" в Facebook

По словам специалистов, штраф за незарегистрированную газовую установку на авто законным только в случае составления соответствующего акта проверки техсостояния транспорта.

Читай Знай.ua в оновленому чаті Viber! Приєднуйтесь!

Популярные статьи сейчас

Украинка чуть не купила сыр "со скидкой" за 350 грн: свежий стоил 200

Екатерина Репяхова публично поскандалила с бывшей Виктора Павлика: "Свели сына в могилу"

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Бэтмен посадил Человека-паука на бутылку: такого даже Супермен не выдержит

Показать еще

Сообщается, что установка ГБО на машину считается переоборудованием и должна быть согласована с сервисным центром МВД. Кроме того, она должна быть вписана в свидетельство о регистрации автомобиля.

Таким образом, штрафы могут наложить, если оборудование установили с нарушениями или отсутствует необходимая документация. Если водителя повторно поймают на нарушении, ему грозит даже лишение права садиться за руль от 3 до 6 месяцев.

В сообщении отмечается, что во время выписывания штрафа наличие газовой установки на авто правоохранители должны подтвердить актом проверки технического состояния автомобиля, здесь не пройдет проверка "на глаз". Иначе, штраф в таком случае вам не имеют права выписывать.

Напомним, свежие данные государственной таможни свидетельствуют, что за последний месяц количество растаможка авто упала к мінімумуму. В среднем сутки украинские номера получают семь машин в сутки, в то время, как в мае 2019 их было около сотни.

Как сообщал портал Знай.uа, в Париже запретили движение пользования автомобліями, которые ездят на дизеле и старше 2006 года выпуска.

Также Знай.uа писал о том, что украинцам рассказали, что будет с ценами на бензин в ближайшее время.