3-го июля 2019 по иску Сергея Коровченко Окружной административный суд Киева вынес победное решение в пользу людей. Приказ Министерства инфраструктуры, согласно которому в селах Черниговщины закрывались стационарные почтовые отделения - отменен.

«У новой власти не будет другого пути, кроме как выполнить решение и вернуть людям возможность пользоваться услугами связи. Работа стационарных почтовых отделений должна быть восстановлена. Власть должна служить людям», - прокомментировал Сергей Коровченко.

С первого дня, когда власти решили закрыть стационарные почтовые отделения, в рамках реформы, Коровченко стал на защиту простых людей.

«Закрытие почты - это уничтожение села. Жаль, что никто, кроме нашей команды и действующих депутатов абсолютно ничего не делали, чтобы защитить простых людей. Они только наблюдали, как один за другим на селе закрываются почтовые отделения, а наши дедушки и бабушки остаются без возможности получить вовремя газету, пенсию, оплатить коммунальные. Поэтому с первого дня от начала закрытия почты, мы начали борьбу. Собрали более 50 000 подписей, зарегистрировали проект закона о запрете закрытия, и постановление об увольнении руководителя Укрпочты, а также пикетировали Кабмин. А сегодня получили важнейшую победу в суде. И теперь нужно контролировать, чтобы уже новая власть выполнила это решение», - отметил он.

Популярные статьи сейчас
Певица Мята показала, как Патрон будет доставать путина из бункера: "Крым придется вернуть" Представитель Великобритании на Евровидении-2022 пошел по стопам Олега Псюка из Kalush Orchestra: не хватает только вышиванки Главные новости за 17 мая: похороны звезды "Бригады" Дюжева, дешевый хлеб в Украине и новое похолодание Друг Ани Лорак Сергей Лазарев прицепился к Джамале из-за Евровидения: "Первое место не за супер-хиты"
Показать еще

Окружной административный суд Киева решил признать противоправным и недействительным приказ Министерства инфраструктуры Украины №442 от 14 декабря 2017 года «Об утверждении Стратегического плана развития публичного акционерного общества «Укрпочта» на период до 2021 года в части утверждения мобильных отделений в селах с населением менее 2000 человек. А также обязать Министерство инфраструктуры Украины совершить действия по восстановлению работы стационарных отделений почтовой связи АО «Укрпочта», замененных передвижных отделений почтовой связи во исполнение приказа №442 от 14 декабря 2017 «Об утверждении Стратегического плана развития публичного акционерного общества «Укрпочта».