В Верховную Раду Украины подали законопроект, который запретит украинцам употреблять ненормативную лексику. Соответствующий документ подготовила нардеп Ольга Богомолец. Как указано на сайте Кабинета министров Украины, закон официально называется "О противодействии сквернословию". Социальные сети взорвались от скандальной инициативы. 

В частности, украинский художник и сатирик Лесь Подервянский выразил свое категорическое отношение к такой инициативе на личной странице в Facebook.

Читай Знай.ua обновленном чате Viber! Присоединяйтесь! 

"Я категорически против проекта закона "О дематюкаціии", который предложила Ольга Богомолец. Х*й вам, а не закон!", написал художник.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль попалась на руках у мужчины: крепко держит, а она искренне смеется

В Офисе президента бурлят эмоции, Богдана вывели из себя окончательно: "Что это за разводняк?!"

Главное за ночь: отмена срочной службы в ВСУ, лишение субсидий и "конфискация" украинской земли

Скандальное свадьба Собчак дошло до главы РПЦ: "Отлучить от церкви!"

Показать еще

Стоит отметить, что ранее Лесь Подервянский передал общественности свою реакцию на соответствующий законопроект через твиттер журналиста Айдера Муждабаева.

"По поручению Леся Подервянского передаю всем украинским СМИ, которых в ответ на просьбу о комментарии по антіматюкового закона метр послал на...й, его официальный комментарий: "Здесь нужно запретить не слова, а предметы и действие — х...й, п...ду и является...ся. И все будет хорошо!" - написал журналист.

Инициатор законопроекта "О противодействии сквернословию" нардеп Ольга Богомолец в свою очередь рассказала, что он имеет целью дать определение этому явлению и предотвратить употреблению ненормативной лексики в публичном пространстве. По ее словам, закон будет касаться публичных лиц и средства массовой информации.

Ольга Богомолец
Ольга Богомолец

Напомним, Рада хочет запретить украинцам материться: теперь только цензура.

Как сообщал портал Знай.uа, Притула из партии "Голос" Вакарчука рассказал правду о выборах: "Подвешенный на веревках к потолку...".

Также Знай.ua писал о том, что Притула с больничной койки обратился к украинцам: "Готов и на костылях и на коляске".