Солнечное затмение из космоса выглядит особенно захватывающим, оно показывает весь масштаб астрономического явления, которое окутывает половину Земного шара.

Полное затмение Солнца, которое состоялось во вторник 2 июля над Тихим океаном и Южной Америкой, оказывается было заметно даже с Луны. Китайский лунный орбитальный аппарат DSLWP-B снял это редкое космическое явление с расстояния почти в 385 тысяч километров.

Читай Знай.иа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

На снимке видно, как выглядит солнечное затмение из космоса - на поверхности Земли заметно темное пятно, что является огромной тенью Луны.

Популярные статьи сейчас

Николая Азарова арестовали за госизмену

Александра Кучеренко призналась в любви, но не Дмитрию Комарову: "Ему принадлежит часть моего сердца"

"Это шоу себя исчерпало": Лилия Подкопаева бросила вызов Ксении Мишиной на "Україна має талант"

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Показать еще

Кроме того, затмение также показали и с орбиты Земли со спутника ESA Proba-2, который показал четыре частичных затмения с точки наблюдения на орбите. На основе снимков сделали короткий видеоролик, который показывает прохождение лунного диска за Солнцем.

Погодный спутник GOES "Национальной академии океанических и атмосферных исследований (NOAA) показал великолепное изображение лунной тени, отбрасываемой на весь земной шар. Это фото одновременно демонстрирует и затмение, и бушующий ураган Барбара.

Европейское космическое агентство (ESA) показало в Twitter "эффект бриллиантового кольца". Он получил название от блика Солнца, который получается от начала затмения, напоминает сияющий драгоценный камень в кольца.

Напомним, астрологи дали советы, как вести себя во время "коридора затмений"

Как сообщал портал Знай.ua медики рассказали, как июльские астрономические явления повлияют на здоровье украинцев

Также Знай.ua писал, время с 2 по 16 июля окажется непростым для многих граждан нашей страны, ведь именно в это время появится "коридор затмений".