Музыкальный фестиваль под названием Atlas Weekend 2019 пройдет в Киеве на ВДНХ с 9 по 14 июля. Одним из хедлайнеров мероприятия станет российский рок-группа "Сплин". Выступление коллектива станет последним на главной сцене в четвертый день фестиваля – 12 июля. Однако приезд российских звезд спровоцировал волну возмущения в сети.

Дело в том, что группа "Сплин" раньше выступали на пророссийских фестивалях, а также не имеют определенной позиции относительно конфликта между Украиной и Россией. Об этом написал пользователь соцсети Facebook Роман Синицын.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Сплин едет в Украину. Но вот что интересно... Сплин в 2017 году пел в России на фестивале "Нашествие". На этом же фестивале все время была специальная огромная зона с выставкой российской военной техники. Такой, какой на Донбассе убивали украинских военных. Говорят, ряд аполитичных российских групп "поморозились" там выступать, но "Сплина" было западло. И вообще фестиваль очень гнилой и пропагандистский", – написал на личной странице в Facebook волонтер Роман Синицын.

Популярные статьи сейчас

Павел Зибров вывалил свой шампур в Дубаи на глазах у жены: мужчины обзавидуются

Штраф от 17 до 34 тысяч грн: Минздрав "повесил" ответственность за проезд без сертификата на простых украинцев

В черниговской части "Десна" нашли мертвым военного: что произошло с 23-летнем парнем

Схемы обмана украинцев в супермаркетах: как не попасть на крючок и не купить втридорога испорченный продукт

Показать еще

Его поддержало огромное количество пользователей. Также ажиотаж возник на официальной странице "Атласа", где фоловери возмутились решением привезти на фестиваль коллектив из России. В сети также поинтересовались, как организаторы Atlas Weekend объяснят свою позицию.

"Хотелось бы услышать позицию организаторов и понять, осознают ли они, что "Сплина" могут и не дать выступить. Поскольку будет большой скандал. Пусть и дальше выступают у себя, рядом со своими же танками!" – добавил Синицын.

группа "Сплин" на российском пропагандистском фестивале "Нашесвие"
группа "Сплин" на российском пропагандистском фестивале "Нашесвие"

Организаторы украинского фестиваля ответили на упреки в сети. Они сообщили, что не нарушают законов Украины и пытаются приглашать исполнителей из разных стран, если они открыто не поддерживают политику Кремля и агрессию России против Украины.

Отметим, что рок-групп "Сплин в свою очередь не делал заявлений относительно политической позиции, не ездил в оккупированный Крым и не поддерживал Путина. Также группа приостановила выступления в Украине из-за войны на Донбассе. Однако, в 2016 году "Сплин" выступил в Украине также в рамках Atlas Weekend.

Напомним, что хедлайнера Atlas Weekend бросили за решетку: участие в фестивале на грани срыва.

Как ранее сообщал портал "Знай.uа", в Киеве на Арт-заводе "Платформа" группа "Бумбокс" выступила на большой семейной вечеринке.

Также портал "Знай.ua" писал, Atlas Weekend отменил выступление любимой группы украинских подростков.