Болезнь сделала патриарха Филарета фактическим союзником Москвы в борьбе против Томоса. Пользуясь этим, Москва унижает Филарета и уничтожает его, а он этого не способен понять.

Спецслужбы Кремля мстят за то, что он когда-то порвал с ними, об этом написал заместитель главы управления внешних церковных связей ПЦУ Евстратий (Зоря) на своей странице в Facebook.

Архиепископ Черниговский и Нежинский отметил, что болезнь оказалась очередным "пробиванием дна" – интервью‘ю "Россия 24". Собственно, болезнь Филарета Евстратий объясняет следующим комментарием: "Здоровый русский человек не дает интервью‘ю "Россия 24".

Популярные статьи сейчас

Рамина призналась, почему бросила Козловского перед свадьбой: "Хотелось кричать, бесит!"

Платить придется в несколько раз больше: в Украине тотально пересмотреть систему начисления штрафов

Вслед за Началовой и Фриске ушла из жизни еще одна звезда "Последнего героя": болезнь мучила долгие годы

Покойная певица Началова вернулась с того света ради дочери: "Она уже среди нас"

Показать еще

"Извне якобы все осталось привычным. Но я не могу себе даже представить, чтобы наш Патриарх давал интервью‘ю кремлевским пропагандистам, зная, для чего оно им нужно – чтобы дальше разрушать Украину", – написал он.

Архиепископ напомнил, как вместе со всеми полгода назад (когда был вручен Томос – 24 канал) патриарх Филарет "благодарил Вселенскому патриарху и президенту Порошенко за большую работу".

Как ранее сообщалось, патриарх Филарет дал интервью журналистке пропагандистского канала Россия-24 Анне Афанасьєвій. Соответствующее видео с названием "Ничего святого" опубликовали на YouTube 6 июля.

Читай Знай. ru в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Первым обратил на него внимание украинский журналист Милан Лелич.

Филарет в беседе с пропагандисткой высказал претензии к Томоса, а также выразил несогласие с названием новой церкви.

Ранее сообщалось, что патриарх Філарет сделал скандальное заявление относительно бывшего президента Украины Петра Порошенко и Томоса.

Почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет считает, что Томос об автокефалии не выгоден украинской поместной церкви.

Напомним, обиженный Филарет поплакался российской пропагандистці: Томос плохой и ПЦУ не та.

Как сообщал Знай. ua, Филарет раскрыл главную тайну Порошенко о Томосе.

Также Знай. ua писал, что Епифаний срочно созвал синод.