Патриарх Филарет сделал скандальную заявление относительно бывшего президента Украины Петра Порошенко и Томоса.

Почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет считает, что Томос об автокефалии не выгоден украинской поместной церкви.

Об этом пишет Politeka.

Филарет

Читай Знай.ua в оновленому чаті Viber! Приєднуйтесь!

Популярные статьи сейчас
Даниэль Салем после долгой службы склонил Дашу Астафьеву заняться тем, по чему соскучился больше всего: "Так, началось" Стендап-комик Александр Сас решил "хайпануть" и высмеял женщин в ВСУ - уже попрощался с карьерой: "Плохо пошутил" Экстрасенс Макс Гордеев рассказал, как оккупанты будут пытаться уничтожить украинцев Богдан Шелудяк из "Школы" показал, в каком состоянии Дантес после Дорофеевой с Кацуриным: "Можно уже уходить?"
Показать еще

"Сказать, что виноват кто-то один нельзя. Виноват и президент (Порошенко. – ред.) Он (Порошенко. – ред.) подписывал тайные соглашения, о которых я, как патриарх, не знал. В этих тайных соглашениях, которые стали теперь известны, записано, что вселенский патриарх имеет на территории Украины ставропігійні об’объекты, то есть церковные монастыри, храмы, которые непосредственно не подчиняются предстоятелю украинской церкви, а вселенскому патриарху. Даже я об этом не знал", – заявил Филарет.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Известно, что вселенскому патриархату передали только Андреевскую церковь, Филарет проинформировал. Но известно, что по данным СМИ, должны передать "еще много монастырей, в том числе Успенскую церковь во Львове.
По словам Филарета, Украина пока не имеет ничего выплачивать Вселенского патриархата.

Напомним, стали известны подробности конфликта Филарета с Епифанием.

Как сообщал портал Знай.иа стало известно о тайном соглашении между бывшей главой государства Порошенко и Вселенским патриархатом.

Также Знай.иа писал о том, что как пояснил сввй конфликт с Филаретом сам Епифаний.