Военные капелланы вышли на акцию под здание Верховной Рады Украины в поддержку принятия закон "О военном капелланстве" (№10244-1) без внесения правок. 

Об этом сообщает информационный портал "Знай.ua" с места событий.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Этот законопроект очень важен - сегодня под стены ВР приехали капелланы Нацгвардии, чтобы поддержать его", - заявил Отец Богдан, священник Нацгвардии.

Всего на акцию под стенами Рады собралось около 30-ти капелланов. Они организовали службу, чтобы нардепы проголосовали за закон.

Кроме этого, участники мероприятия принесли листовки с призывом проголосовать за закон без изменений.

Законопроект принят в первом чтении 6 июня. Церковники сообщают, что документ разработан на основе пожеланий военных священников (капелланов) с учетом практического опыта капелланской службы в Украине и сформирован совместными усилиями народных депутатов, юристов, экспертов по религиозным вопросам с привлечением представителей Совета пастырской опеки при Министерстве обороны Украины. Содержание этого законопроекта поддерживают капелланы, которые находятся на должностях "военный священник (капеллан)" в Вооруженных Силах и других военных формированиях Украины.

Организаторы мероприятия утверждают, что после проработки в комитетах текста законопроекта оказалось, что текстовое содержание и концептуальные основы капелланства были подменены, и поэтому священника духовника фактически делают офицером по работе с личным составом.

Напомним, автор законопроекта о мате Ольга Богомолец рассказала Знай.ua, где можно будет ругаться.

Ранее Знай.uа сообщал, Зеленский назначит во Львове нового губернатора.

Также Знай.uа писал, e Зеленского сделали украинцам невероятный подарок.