Верховная Рада Украины ужесточила ответственность за преступления, совершенные против детей и дала зеленый свет процедуре химической кастрации.

Соответствующий законопроект №6449 за основу и в целом поддержали 247 народных депутатов при необходимом количестве 226, передает "Интерфакс-Украина".

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Закон предусматривает за изнасилование малолетних, кроме лишения свободы на срок от 10 до 15 лет, как это предусмотрено сейчас, будут наказывать также принудительной химической кастрацией - принятым законом Рада дополнила Уголовный кодекс статьей 59-1 о принудительной химической кастрации.

Популярные статьи сейчас

Главное за день: отмена бесплатного проезда, победа Анны Неплях на Мисс Украина-Вселенная и правила ношения маски после вакцинации

В Украине Covid-19 понемногу отступает, медики радуются "желтой" статистике: данные Минздрава на 16 октября

Простые способы отличить настоящую колбасу от подделки: внешний вид, запах и не только

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Что это означает?

Осужденному принудительно вводят антиандрогенні препараты, состоящие из химических веществ, которая снижает либидо и сексуальную активность. Химическая кастрация будет применяться лишь к лицам, совершившим преступление в возрасте от 18 до 65 лет.

Кроме того, усилена уголовная ответственность за преступления сексуального характера против малолетних и несовершеннолетних. За изнасилование несовершеннолетних будут наказывать лишением свободы на срок от 7 до 15 лет, сейчас лишают свободы до 12 лет.

Кроме того, над лицами, которые совершили указанные выше преступления, будет установлен пожизненный административный надзор полиции.

Напомним, в Сумах женщина открыла огонь из пистолета по мужчине и ребенку.

Как сообщал портал Знай.uа, в Запорожье пенсионер наткнулся в квартире на изуродованный труп женщины.

Также портал Знай.uа писал, что в Закарпатье адвокат в состоянии алкогольного опьянения на Mitsubishi Outlander, съехал в кювет, где насмерть сбил 11-летнюю девочку.