Люди просто продолжают умирать, а это значит, что для тех, кто хочет быть похороненным, нужно все больше и больше места. Поэтому эксперты ищут экологически безопасное решение проблемы переполненности кладбищ.

Британский консультант по здравоохранению Джон Эштон предложил новый способ захоронения мертвецов. Об этом пишет Science Alert.

Эштон предложил устроить "зеленые погребальные коридоры" вдоль всех транспортных сетей - автомобильных и железных дорог, пешеходных дорожек, на территории линий электропередач. Согласно закону их никак нельзя использовать, поэтому они остаются нетронутыми.

Способ экологичен, но очень уж жуткий. Сразу приходит на ум фраза из фильма  "Неуловимые мстители": "А вдоль дороги мертвые с косами стоят, и тишина…"

Вместо гробов эксперты предлагают использовать биоразлагаемые материалы, такие как солома и щепки. По словам Эштона, традиционный мусульманский подход, в котором мертвеца просто оборачивают хлопчатобумажным кожухом, гораздо экологичнее, чем традиции западной цивилизации.

Кремация значительно снижает нагрузку на кладбища - сейчас около 50% всех мертвецов в США и 100% в Японии кремируют. Однако этот процесс тратит энергию и способствует загрязнению воздуха.p>