с начала года украинская национальная валюта укрепилась. Эта тенденция продолжается до сих пор. Однако со второй половины лета ситуация может измениться. Что повлияет на курс доллара осенью?

Об этом рассказал экономический эксперт Сергей Фурса, пишет "24 канал".

По словам специалиста, сезонные факторы, которые всегда давили на гривну, проявят себя и в текущем году.

"Другое дело, что активность иностранцев заставляет макроэкономистов пересматривать прогнозы курса гривны на конец года, и уже никто (из людей со здравым смыслом) не говорит о курс примерно 30 гривен за доллар. Скорее, мы увидим гривну в диапазоне 27-28, что ознаменует собой второй год подряд укрепление национальной валюты", – предположил Фурса.

Также Фурса добавил, что такая ситуация будет способствовать желанию людей заработать на ней.

"И важно понимать, что чем больше мы говорим о сезонности, тем больше людей будут пытаться на ней заработать, а значит со временем она должна, фактически, исчезнуть. Конечно, при условии, что финансовые рынки продолжат свое развитие", – добавил эксперт.

Популярные статьи сейчас
Работая всю жизнь заработали мизерные выплаты: почему у стариков крошечные пенсии Пенсионерам дали срок до 31 марта, иначе не будет выплат Новые тарифы с 1 марта: украинцев предупредили о подорожании проезда в троллейбусах  Алина Гросу наконец показалась с ребенком и рассказала о волнении: "Ни на секунду не хотела бы"
Показать еще

Впрочем, как отметил специалист, пока точные прогнозы делать рано, ведь не известно, на сколько проявят активность иностранные инвесторы, кроме того, на ситуацию также повлияет новосозданное правительство в Украине.

Напомним, украинцам сообщили о важных изменениях, которые произошли с "Ощадбанком".

Как сообщал ранее Знай.uа, клиентов ПриватБанка предупредили о новую ужасную денежную аферу.

Также портал Знай.uа писал, что экономисты показали, как изменила позиция гривна в мировом рейтинге.