В ночь на 17  июля произойдет редкое космическое явление - лунное затмение. Затмение будет частичным, однако тень Земли закроет Луну на 65% в максимальной фазе. По словам астрономов, сегодняшнее затмение сделает Луну кроваво-красным.

Те, кто не сможет наблюдать за лунным затмением смогут проследить за ним в интернете: онлайн - трансляцию предоставляет астрономическая служба вещания Slooh, а также и YouTube-каналы Timeanddate и Gian Masi.

Отметим, что наблюдать за космическим явлением смогут почти все страны мира, кроме Северной Америки, где в это время Луна будет находиться за горизонтом.

Поэтому сегодняшнее лунное затмение можно будет наблюдать по всей территории Украины. Оно начнется в 21:43 по киевскому времени, но явственную тень от Земли можно будет наблюдать на Луне начиная с 23:01, а фаза максимального 65-процентного затмение достигнет пика в 00:31. Все космическое явление продлится 5 часов и 34 минуты, и закончится в 3:17 ночи.

Те, кто живет в недосягаемых для наблюдение за лунным затмением местах, могут посмотреть его онлайн организаторы трансляций используют удаленно управляемые телескопы по всему миру, чтобы подключить зрителей с ночной небом.

Популярные статьи сейчас

Украинцы смеются над Порошенком после празднования Дня Независимости: "Уже и радуга на морде появилась"

День ВДВ в России: у Путина украли украинских десантников, позорище на весь мир

Двойник Путина в нелепом костюме выдал себя на глазах у всех: "Забыли прицепить..."

Безумный Путин в День Независимости Украины запустил ядерные ракеты, мир молчит: секретные кадры

Показать еще

Лунные затмения происходят, когда Луна заходит в тень Земли при вращается вокруг планеты. Самая глубокая часть тени называется умбра.

Полные лунные затмения окрашивают Луну в один из оттенков красного, потому что единственный свет, который достигает поверхности спутника, - это преломление солнечный свет, отраженный от атмосферы Земли. Цвет частичных затмений трудно предсказать, но астрономы надеются, что сегодняшнее затмение сделает Луну кроваво-красным.

"Трудно предсказать цвет затмения Луны, потому что состояние атмосферы Земли непосредственно влияет на ее окраску. После недавней вулканической активности, в атмосфере планеты сейчас находится очень много пыли, поэтому мы надеемся увидеть "кровавый Месяц", - сказал директор астрономической службы Slooh Пол Кокс.

Remote file