Сегодня, 17 июля 2019 года исполняется 5 лет с момента катастрофы рейса MH17 в небе над Украиной. В авиакатастрофе погибли все 298 человека, находившиеся на борту самолета. Telegram-канал "лук" сообщил, что как раз в годовщину трагедии СБУ сообщила интересный факт. В частности, речь идет о задержании водителя автотягача, что перевозил зенитно-ракетный комплекс Бук.

MH17
MH17

"СБУ установила и задержала водителя автотягача, что перевозил зенитно-ракетный комплекс Бук, из которого был сбит самолет Malaysia Airlines", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

В Киеве собака нашла такое, что заставило хозяйку вздрогнуть: история, в которую трудно поверить

Поздравления на День Андрея в стихах, прозе и СМС

"Секси!": Каменских в пикантном нижнем белье восхитила не только Потапа

Пальчевский назвал единственного человека, к которому прислушивается Зеленский: "Это хорошее влияние. И это нормально"

Показать еще

Как известно, лайнер Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. Самолет с пассажирами на борту был сбит неподалеку от села Грабово на востоке Донецкой области.

По выводам экспертов, самолет был сбит ракетой с зенитно-ракетного комплекса Бук, который доставили на территорию Донбасса с Курская и стоял на вооружении 53-й курской зенитной ракетной бригады ПВО. На оболочке ракеты былтакже найден номер, что указывает на код производителя. Предприятие расположено в Московской области.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Напомним, трагедия МН17: сумасшедший пропагандист Пушилін набросился с обвинениями на Украину.

Как сообщал портал Знай.uа, что один из бывших главарей "ДНР" Александр Ходаковский рассказал, как сегодня выглядит Донецк.