В Университете Уханя в Китае ученые выяснили, чтобы полностью подавить рост раковой опухоли сможет обычное чернила каракатицы.

Полностью подавить рост злокачественных опухолей у мышей поможет особая жидкость моллюсков. Исследователи нашли неожиданное средство против рака. Об этом повідомляє Phys.org.

Итак, исследователи обнаружили, что всезалежить от наночастиц, которые содержатся в чернилах моллюска. Специалисты провели ряд исследований на мышах и імздавалося, что наночастицы с чернила каракатицы имеют способность превращать иммунные клетки-макрофаги М2 в макрофаги М1. Первые в большом количестве содержатся в раковых опухолях и в них подавлена противоопухолевая функция. А вторые макрофаги разрушают опухолевые клетки "переваривавшая" их и активируя Т-лимфоциты.

Популярные статьи сейчас

Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" показал лису с человеческой головой: "Сложно поверить"

Утренняя привычка большинства людей оказалась вредной, медик все объяснил: "Не пейте кофе"

Оля Полякова похвасталась своим домом на берегу озера: "Где-то во Франции"

Украинец потерял память в Польше - ни денег, ни телефона: ищут родственников бедняги

Показать еще

Проведя ряд экспериментов ученые выяснили, наночастицы в "комплекте" с инфракрасным светом уничтожают более 90 процентов опухолевых клеток в культурах, и почти полностью подавляют рост злокачественных новообразований в живых мышей. А самое главное, они останавливают формирование метастазов.

Выявление наночастиц в чернилах каракатицы сможет помочь обеспечить действенными и доступными лекарства против рака.

На данном этапе, ученые начали разрабатывали искусственные наночастицы, но они дорогие и сложные в изготовлении.