Президент Владимир Зеленский сегодня во время отчета руководителя Нацполіції Князева относительно хода расследования резонансного убийства Павла Шеремета, вышли в отдельный кабинет от журналистов с целью не разглашать секретные факты убийства, пишет Рoliteka.

Глава Нацполіції Князев предложил подписать несколько формальных протоколов президенту и министру внутренних дел Авакову, после чего вышли из зала.

"Мы выйдем, а потом придем, у нас будет отдельный доклад. Есть материалы, которые нельзя всем говорить", - обратился Зеленский к присутствующим журналистам.

Павел Шеремет
Павел Шеремет

Популярные статьи сейчас
Николай Тищенко попытался разминировать авто палкой, украинцы попадали от смеха: "УБД обеспечено, Тор Пугливый" Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году Почему яйца снова подорожают: аналитики обнародовали неприятный прогноз Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома
Показать еще

"При всем уважении к УП, это несправедливо звучит, но это я инициировал данную встречу", - отметил Зеленский в ответ на вопрос Украинской Правды (именно там работал Шеремет).

По словам Князева, отработано свыше 4 тысяч квартир, допрошено более 3,5 тысячи граждан, выполнено 26 комплексных экспертиз, получена информация по 44 тысячах мобильных номеров. Аналогичная работа по этому вопросу еще продолжается.

"Когда увидите то, что я видел, очень много сделано для результата. Еще хотел бы видеть генпрокурора, но отпуск - так отпуск", - добавил Зеленский.

"Преступление остается нераскрытым. Мы понимаем, что общество ждет результаты и фамилии причастных к этому преступлению. Но называть их пока преждевременно", - сказал он.

Он также добавил, что следствие располагает данными о маршруте предполагаемых исполнителей убийства Шеремета перед самым преступлением.

Павел Шеремет
Павел Шеремет

Следствием выдвинуто версию преступления - дестабилизация ситуации в Украине, ошибка в объекте преступления - владельцем автомобиля был не Шеремет, а его сожительница. В 2015 году Шеремет и его возлюбленная Притула увидели, что за ними следят.

До правоохранительных органов 15 стран было отправлено ходатайство о предоставлении международной помощи, продолжаются процессуальные действия.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Стоит отметить, что преступление до сих пор остается нераскрытым. Основными версиями о причине убийства был назван профессиональную деятельность, а также неприязненные отношения и участие российских спецслужб.

Напомним, 20 июля в Киеве вкраїнці почтили памятьжурналиста Павлв Шеремета, который отдал жизнь за демократии

Как сообщал портал Знай.ua, национальный союз журналистов обратился к Зеленскому относительно расследования дела об убийстве Павла Шеремета.

Также Знай.ua писал, представитель ОБСЕ заявил, что нераскрытое дело убийства Шеремета сдерживает свободу слова, СМИ и безопасность журналистов.