Выплачиваться субсидии и льготы в соответствии с новым законом, рассказали работники социальной защиты населения.

В первую очередь, все владельцы квартир в многоквартирных домах должны до 1 мая 2020 года заключить новый договор об оказание как коммунальных, так и жилищных услуг.

Что касается льгот и субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, которые предусмотрены законодательством, то уже с 1 января 2019 года они начнут выплачиваются потребителям живыми деньгами в Порядке, установленном Кабинетом министров Украины.

Поэтому, получатели жилищных субсидий и льгот теперь могут самостоятельно выбрать одну из форм выплаты льгот и субсидий: безналичную (используется по умолчанию) или наличную. Итак, согласно последнему нововведением, чтобы поменять форму выплат на наличную, надо обязательно обратиться с заявлением в органы социальной защиты населения.

- Правительство устанавливает предельную норму расходов на управление жильем граждан, которые согласно законодательству имеют льготы и пользуются субсидией на оплату жилищно-коммунальных услуг (п. 3 ч. 1 ст. 4 Закона), – отмечают специалисты.

Популярные статьи сейчас

"МастерШеф. Профессионалы-3" выпуск 5: кто не справился с коктейлем и покинул проект

Ощадбанк заявил об уничтожении карт украинцев: "Было принято решение о приостановлении"

Тоня Матвиенко показала влюбленных родителей, полвека душа в душу - "Мои золотые!"

Настю Каменских, Лесю Никитюк и Дашу Астафьеву застукали вместе в игривых позах: очень раскованно

Показать еще

Поэтому, размер взносов на управление домом не может превышать соответствующие нормы. С этого виплива, если собрание совладельцев выразит желание, например, содержать дом за большую сумму денег, то за тех жильцов, которые не смогут оплатить (льготники), должны своими большими взносами покрывать другие совладельцы.