На Донбассе состоялась передача 64 граждан Украины с оккупированной части Луганской области, которые были задержаны или отбывавших наказание за совершенные преступления.

Об этом сообщила Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Это уже шестой этап передачи заключенных из оккупированной части Луганской области. С декабря 2018 года по июль 2019 мы переместили 319 осужденных. Из них 124 лица или их родственники непосредственно обращались ко мне с заявлениями о переводе", - написала Денисова.

Популярные статьи сейчас

Дорофеева беременна? Надя в одном халате помчалась ночью за селедкой

Ольга Сумская откровенно заговорила об изменах в браке с Борисюком: "Все мы не безгрешны"

Самая переделанная из "Пацанок" Покрищук показала натуральную "красоту" до операций: "Узнали женщину?"

Умер известный ведущий легендарной программы: "Сердце..."

Показать еще

Денисова также отметила, что в целом в течение 2014 – 2019 лет переведено 519 осужденных. "С учетом лиц, переведенных из оккупированной части Донецкой области – перемещена 332 осужденных. Уволен - 53 человека", - написала она.

Теперь граждане Украины, которых передали из временно оккупированных территорий Донбасса, будут отбывать наказание на подконтрольной правительству территории.

Стоит добавить, что после обнародования данных экзит-полов досрочных парламентских выборов в Украине президент Владимир Зеленский заявил в штабе партии, что приоритет их власти — это прекращение войны на Донбассе, возвращение моряков и пленных. Президентская партия "Слуга народа" уверенно побеждает на выборах.

Напомним, хлебное перемирие на Донбассе: командование ООС сделало срочное заявление.

Как сообщал Знай.uа, одичавшие боевики на Донбассе взрывают дома украинцев под неистовый хохот: циничное видео просочилось в сеть.

Также Знай.uа писал, что Гвоздик заговорил о Донбассе и довел украинцев до белого каления: "Почему мы с русскими стали врагами?"