В Украине законодательство предоставит гражданам возможность докупить недостающие месяцы и даже годы, так называемый стаж. Но рассчитывать на увеличение выплат стоит ожидать не всем пенсионерам.

Заметим, что в 2019 году минимальная норма страхового стажа для украинцев составляет 26 лет (в дальнейшем норма будет увеличиваться). Следовательно, граждане, которые имеют 26 лет страхового стажа, получают право выйти на заслуженный отдых.

Если стажа немного не хватает, граждане Украины могут просто его докупить за свои «кровные». Поэтому, в налоговой службе будущим пенсионерам предлагают заключить договор на добровольную уплату единого социального взноса.

Стоит учитывать, что это могут сделать только те пенсионеры, которые на данный момент уже не работают.

В Пенсионном фонде украинцы могут узнать на сколько повысят им выплаты после «покупки» стажа. Однако, в ПФУ подсчитать точно на сколько вырастут выплаты не могут.

Популярные статьи сейчас

Средняя зарплата 22 тыс, плюс 300 грн к пенсии и растаможка авто через "Дію": Денис Шмыгаль рассказал, что принял Кабмин

Умерла звезда МастерШеф Стелла Клименко, близкие не могут прийти в себя: "До последнего верил, но ты не пришла"

Тину Кароль "пристыдили" в прямом эфире из-за Ирины Билык: попросили забрать слова обратно

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Оказывается, пенсионное законодательство, отличие от налогового, не предусматривает такой механизм, поэтому неработающим пенсионерам не даст повышение выплат.

Поэтому неработающие пенсионеры не являются застрахованными лицами в связи с статьей 12 Закона Украины «О общеобязательное государственное пенсионное страхование».

можно Вносить или каждый месяц по 918 грн, или сразу за весь период. Но в этом случае придется отдать сумму гораздо большую 1836 грн за каждый дополнительный месяц.