В Азовском море корабль российской береговой охраны несколько ночей подряд освещает катера Морской охраны Госпогранслужбы Украины странным зеленым лучом. Моряков освещают в течение нескольких минут.

Об этом сообщил пресс-центр Операции Объединенных сил на официальной странице в социальной сети Facebook.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"В течение двух суток, примерно в одинаковые временные периоды, после 21.00, в Мариупольском районе Азовского моря тактические группы катеров Мариупольского отряда морской охраны из состава Объединенных сил наблюдают необычное явление. С направления, где распознанный один из кораблей Береговой охраны ФСБ РФ, что держится на определенном расстоянии, с наступлением темноты, происходит освещение катеров Морской охраны Госпогранслужбы Украины лучом зеленого цвета", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Измученная Алла Мазур поделилась с украинками историей победы над раком: "Разговор – не только о беде и боли"

Ломаченко после боя с Лопесом лег под нож хирурга - 12 раундов практически с одной рукой: "Отколол кусок..."

Бывшая жена Притулы рассказала о домашнем насилии: "Первый раз он ударил меня..."

Укрзализныця отправила украинцев на карантин, кассы закрыты: "Больше никаких билетов"

Показать еще

Известно, что такие лучи не вредят здоровью украинских моряков, однако экипаж получил дополнительные средства защиты жизни и здоровья. По данному факту сообщено территориальные подразделения военной прокуратуры, Национальной полиции и СБУ.

Напомним, СБУ задержала российский корабль: первые подробности спецоперации.

Как сообщал Знай.uа, российских моряков, которых задержали на танкере в порту Измаила, отпустили. Их обязали являться на допросы по вызову следователей. По делу они проходят как свидетели, поэтому спокойно могут выехать из Украины. 

Также Знай.uа писал, Россия осуществила атаку на два танкера в Оманском заливе. Один из них, Front Altair, был нанят для перевозки тайваньской нефтяной компанией CPC Corp, но шел под флагом Норвегии.