Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) совместно с Генпрокуратурой проводит обыски у председателя Окружного админсуда Киева Павла Вовка, судьи Евгения Аблова, Игоря Погрібниченко, Игоря и Руслана Качура Арсирия. Обыски продолжаются с 11 утра.

Сейчас в здание суда не пускают журналистов, не выпускают судей и аппарат суда, а адвокатов судей пускают по очереди, сообщают журналисты Bihus.Info из здания суда.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Наташа Королева слезно просит о помощи: атрофия рук и ног, времени мало

На Хмельнитчине отец-изверг бил током годовалого сына, а потом повесил - Украина онемела от подробностей

Сыночек Тины Кароль поразил маму взрослым видом и мужским поступком, все своими руками: "Гордость..."

Грудь Славы Каминской едва не выскочила из роскошного платья: "Благородная красота"

Показать еще

По словам Арсірія, обыск проводят в рамках объединенного дела относительно законности полномочий председателя Высшей квалификационной комиссии судей Сергея Козьякова, его заместителя Станислава Щотки и других членов ВККС.

Обыски проводятся в деле о возможном незаконном вмешательстве руководства и судей ОАСК в рассмотрение дел и работу других органов власти. Это вмешательство было зафиксировано в расследовании запрета судом митингов во время Майдана.

НАБУ
НАБУ

Отметим, что Окружной административный суд города Киева 15 мая 2019 года признал отсутствие их полномочий. Но в ВККС заявили о несогласии, считая, что Козьяков и Щетка должны выполнять обязанности до 5 декабря 2020 года.

Напомним, что выборы в Раду: будущее Порошенко показали одним видео, сработал закон бумеранга.

Как сообщал портал Знай.uа, Ляшко напоролся на свои же вилы после скандала с Зеленским: Богуцкая рассказала, что ждет на "трех процентных радикалов".

Также портал Знай.uа писал о покушении на Порошенко: в сети появилось видео атаки на экс-президента под крики "Позор".