Вооруженные силы Украины отказались от покупки комплексов мультимедийных тренажеров расчетов ЗРК "Бук-М1". Минобороны приняло данное решение в связи с сокращением расходов на закупки товаров, работ и услуг.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Стоит напомнить, что после скандала в "Укроборонпроме" закупками заинтересовались правоохранительные органы. По информации портала Ukrainian Military Pages, планировалось приобрести комплексы для обучения расчетов самоходной огневой установки (СВУ) 9А310М1 за 3,2 млн. гривен, пункта боевого управления (ПБУ) 9С470М1 за 2,125 млн. гривен, станции обнаружения целей (СВЦ) 9С18М1 за 532 тысячи гривен, а также комплекс моделирования боевой обстановки и воссозданию единого информационного пространства для обучения расчетов дивизиона по 2,137 млн. гривен.

В четверг, 25 июля, был опубликован протокол заседания тендерного комитета военной части А2860 об отмене всех четырех торгов в связи с сокращением расходов на осуществление закупки товаров, работ и услуг. В сети по этому поводу появились гневные комментарии. Приверженцы различных политических сил обвиняют друг друга, прошлую и нынешнюю власть. Не обошлось без взаимных оскорблений:

Популярные статьи сейчас

Українцям розповіли, як законно вийти на пенсію в 50

Бросить парня за 10 минут: топ-7 женских причесок, которые ненавидят мужчины

ВСУ ударили по боевикам с воздуха: украинцы в восторге, в этих кадрах - надежда на победу

В сети появились фото бывшего Насти Каменских: из очень богатой семьи и моложе Потапа

Показать еще

"Излишнее имущество", "Очень просто объясняется это. Чтобы опустить тарифы, поднять пенсии и выплаты бюджетникам — надо сокращать другие расходы. В первую очередь, силовиков, ВСУ, налоговую, таможенную службы, судейский корпус. Ничего личного — просто всенародная любовь поджимает. В результате мы вернемся к развалу, разврату и тотальной коррупции".

Напомним, украинские воины разгромили ПТУРами террористов на Донбассе: "Ответили за все!".

Как сообщал Знай.ua, ВСУ отправили к Путину "двухсотые" и уничтоженную технику оккупантов.

Знай.ua писал, ВСУ выбросят советское оружие ради НАТО.