Об атлетах через такую судьбу рассказал Александр Мишин, соучредитель в Центре исследования Африки. Шахтеры-ныряльщики работают на реке Вури - крупнейшей по площади бассейна камерунской реке. 

По словам исследователя, в наши дни каждый день шахтеры приходят на берега Вурі чтобы добывать песок неподалеку от города Дуала. Ежедневно до 4000 дайверов одновременно работают в водоеме, и большинство из них не имеют официального трудоустройства. К фарватеру реки мужчины достаются на узких каноэ на которых перевозятся ведра для сбора песка. Затем они ныряют под воду на глубину в 7 метров, чтобы зачерпнуть со дна влажный песок. С помощью шестов они потом поднимаются обратно на поверхность.

Шахтеры-ныряльщики

"Каждый из шахтеров-дайверов в течение смены делает до 100 погружений под воду на день. Смена длится 3 часа и за это время вручную каждый шахтер добывает 1,7 тонны песка. Это большой результат, учитывая, что вместимость ведра составляет 15 кг песка", - говорит ученый.

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 25 августа опустит украинцев с небес на землю

День ВДВ в России: у Путина украли украинских десантников, позорище на весь мир

Умерла звезда сериала "Моя прекрасная няня": "Не стало удивительной, прекрасной, уникальной..."

Звезда Квартала 95 Кравец умоляет украинцев о помощи, времени нет: "Случилась беда"

Показать еще

Шахтеры-ныряльщики

Через сложную работу шахтеры имеют атлетическую внешность, их можно считать эталоном красоты мужского тела. Но такой труд слишком рискованная и вредная для здоровья’я. Шахтеры-дайверы страдают от кровотечения из ушей, носа, глаз из-за работы на глубине под водой. Особенно опасными являются ныряния во время отлива, потому что по статистике именно в это время происходит больше всего несчастных случаев. 

Шахтеры-ныряльщики

Часто шахтеры гибнут из-за утопления, проглатывания песка, попадает, в том числе и до ушей, попадание под корпус каноэ во время выныривания в неверном месте. Также опасность представляют ядовитые змеи и скаты.

Шахтеры-ныряльщики

Читай Знай.ua обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Плата за эту низко квалифицированную работу является очень скудной, однако это является характерным для Камеруна, где 30% населения живут за чертой бедности, а 32% детей живут в состоянии постоянного недоедания. По показателю The Human Development Index (HDI) по 2017 год, что рассчитывает ООН, Камерун находится на 151 позиции из 189 стран, анализируются. Для сравнения Украина в нем занимает 88 строчку. Средняя продолжительность жизни в Камеруне составляет всего 58,6 лет, но шахтеры-дайверы обычно живут меньше.