В последние дни июля в Украине будет жаркая погода, которая придет из Европы. Согласно прогнозу Укргидрометцентра, лето еще задержится в нашей стране.

В понедельник, 29 июля, на западе и на севере Украины прольют дожди с грозами. Температура воздуха будет в среднем 28-30 градусов выше нуля.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Во вторник, 30 июля, синоптики прогнозируют грозы и дожди во всех областях, кроме южных. На западе средняя температура воздуха днем составит 26-28 градусов, в центре 28-32 градуса, в северных областях 24-26 градусов, в восточных областях 28-31 градуса, и на юге от 29 до 34 градусов тепла.

Популярные статьи сейчас

Индексация, повышения минималки и доплаты - как изменилась жизнь украинских пенсионеров

На копов спустили собаку и надавали им по голове - перестрелка на украинской дороге

"Холостяк" Макс признался в интиме на проекте, секретная переписка просочилась в сеть - "Их много"

Звезда Playboy похвасталась самыми красивыми "арбузиками" мира, даже Кардашьян так не сможет

Показать еще

В среду, 31 июля, ожидается сухая погода в Черниговской, Сумской, Полтавской и Харьковской областях. Температура воздуха в западных областях днем 23-26 градусов, в центральных и восточных областях 24-28 градусов, на севере 21-24 градуса, на юге 29-31 градус выше нуля.

Народный прогноз погоды в Украине

29 июля отмечается день священномученика Афиногена, епископа Пидахвийского. С этого дня холодают ночи, зной идет на убыль. В прежние времена приметили, если вереск зацвел, значит июль уже уступает место августу.

30 июля отмечается день памяти великомученицы Марины (Маргариты). В это время можно наблюдать зори с пазорями (голубыми вспышками зарниц). Как правило, июль уходит с грозами. Не случайно в эти дни наблюдали за погодой: по народной примете, осень будет такой, как два последних дня июля.

31 июля почитается память Иоанна Многострадального. По народным приметам, если июль был жаркий, зима будет морозной.

Напомним, что Ровно буквально ушел под воду из-за мощных ливней.

Как сообщал портал Знай.ua, в начале августа в Украине будет довольно жарко, но по ночам температура понемногу будут снижаться, а в конце месяца возможны и вовсе заморозки.

Также портал Знай.ua писал, что магнитные бури в августе устроят адские два дня украинцам.