Европейские авиакомпании начали требовать за провоз багажа. Так, ирландский лоукостер Ryanair поднял размер максимального сбора за услугу приоритетной посадки, а также перевозки мелкого багажа весом до 10 кг.

Новые цены появились на официальном сайте авиакомпании.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Согласно обновленной информации на сайте лоукоста, теперь диапазон сбора за приоритетную посадку составляет 6-12 евро и является одинаковым как в случае оформления услуги во время бронирования билета, так и после этого. Ранее диапазон цен составлял 6-10 евро

Перевозки багажа до 10 кг теперь стоит 10-17,5 евро при оформлении услуги во время бронирования и 10-25 евро после покупки авиабилета. До этого Ryanair использовал диапазон цен 10-12 евро, который был одинаковым как при оформлении услуги при покупке билета, так и после этого.

Популярные статьи сейчас

Афера под носом у Зеленского: боевики "Л/ДНР" и мертвые души ОРДЛО получали украинские пенсии

Данилко внезапно стало плохо на глазах у публики: "Побледнел и потерял дар речи"

Еще плюс два, Пугачева показала миру четверых юных Галкиных: "А не пора ли на пенсию?"

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

авиакомпания Ryanair
авиакомпания Ryanair

Такое повышение является вторым по счету за последние месяцы после введения Ryanair новой политики в отношении перевозки ручной клади и малого багажа. Тогда авиакомпания уменьшила бесплатную норму ручной клади для пассажиров без приоритетной посадки только к одному предмету с габаритами до 40х25х20 см.

Пассажиры, оплатившие сбор за приоритетную посадку, могли брать на борт один чемодан с габаритами 55х40х20 см и весом до 10 кг и второй предмет с габаритами до 40х25х20 см. Размер сбора составлял 6 евро при покупке билета и 8 евро в следующий период.

Ryanair
Ryanair

Одновременно с изменением политики в отношении ручной клади Ryanair ввел новый багажный сбор за перевозку малого багажа весом до 10 кг, тогда как ранее минимальная норма перевозки составляла 15 кг.

Первоначальная стоимость услуги составила 8 евро при бронировании и 10 евро после покупки билета. Ранее лоукост поднимал цены в феврале этого года.

Напомним, что тарифы на воду станут золотыми: когда ждать очередного "покращення".

Как сообщал Знай.ua, украинцам показали новые расценки на газ.

Также Знай.uа сообщал, что Зеленский нашел способ снизить тарифы на коммуналку: Ахметову это вряд ли понравится.