Максим Бужанский в одном из своих интервью заявил, что не разделяет высказывания о возможности отмены 9 мая и замене его на День памяти и примирения. Если его партия все же будет склонна к принятию такого решения, то Бужанский его не поддержит.

"Я задаю вопрос о дне, который называют днем "Памяти и примирения", который празднует Вятрович и Ко – а что конкретно вы помните и с кем решили примиряться? Ни один человек пока не ответил на этот вопрос. Примиряться с нынешними немцами? А зачем? С ними мы и так живем в мире. Примиряться с теми немцами, что повешены после Нюрнбергского трибунала? С ними я не согласен примиряться", – сказал он.

Популярные статьи сейчас

Богдан с Гройсманом устроили скандал на всю страну: "Черт подкусил, а я возьму..."

Кравчук оценил первые 100 дней президентства Зеленского, украинцы шокированы: "Уникальная ситуация"

Мощный удар по России: Украина сделала резкое заявление по транзиту газа

Скандальная Кристина Асмус повторила "подвиг" Волочковой, сеть хохочет: "Гарик тоже так сидит?"

Показать еще

Также один из "Слуги народа" не разделяет и символ в виде красного мака. Он считает, что его позаимствовали еще с Первой мировой войны и что к украинцам он не имеет никакого отношения. А вот по поводу георгиевской ленточки Бужанский выразился нейтрально: "Хотят носить – пусть носят. Символ победы – это не георгиевская ленточка, а красное знамя Победы над рейхстагом. Мне не нужны дополнительные символы", – подчеркнул историк.

Напомним, ранее Порошенко на Мальдивах спасается от Волочковой в джакузи, блоггер показал всю правду: "Наш Педро любил ..."

Как сообщал портал "Знай.ua", Климкин срочно обратился в Европу после "Майдана" в Москве: это была роковая ошибка

Также "Знай.ua" писал, Зеленский изменит жизнь Украинской одним законом: что такое "префектуры", и чего нам ждать уже совсем скоро