Почти на всей территории Украины ожидается постепенное снижение температуры воздуха в течение недели, в большинстве регионов пройдут дожди.

На этой неделе в Украине жара спадет, и будет преобладать теплая и дождливая погода. Основное количество осадков выпадет в западных регионах. Об этом сообщает Укргидрометцентр в понедельник, 29 июля.

Так, в понедельник, 29 июля дожди с грозами пройдут на западе и на севере Украины. Столбик термометра на большей части страны будет колебаться в диапазоне 28-31 градусов, на юге до 34 градусов тепла.

Народный прогностик:
29 июля - Афиногена священномученика. Сегодня лето перешагнуло знойный порог. Жаркие дни проходят, ночи становятся холоднее, птицы замолкают

Популярные статьи сейчас

Украинская учительница за "голые" фото, вместо лайков, получила серьезное наказание

Главное за ночь — Москаль потерял сознание в эфире, первые облегчения после карантина и двойной вызов Порошенко

Под Днепром по улице разгуливает чудо природы в "маске"

Подопечная Потапа Мишель Андраде показала идеальное тело в страстных позах

Показать еще

Во вторник, 30 июля, уже на всей территории Украины пройдут кратковременные дожди и грозы, кроме южных областей и Крыма. Температура воздух там прогреется до 30-32 тепла. На мероприятии ожидается 27-29 тепла. В центре и на севере до +29, в восточных областях до 31 тепла.

Народный прогностик:
30 июля - Маринин день. В этот день "сухие" молнии сверкают - зарницы.

В среду, 31 июля, осадки ожидаются только в Закарпатской, Львовской, Тернопольской и Черновицкой областях. Воздух там прогреется до 24-27 тепла. На остальной территории страны сохранится сухая погода. Температура на юге 30-32, в центре и на севере до 24-27, в восточных областях +26.

Народный прогностик:
31 июля - день Емельяна. Жаркий день обещает хололдний декабрь.

В четверг, 1 августа, на западе Украины дожди усилятся. Температура снизится до 23-25. На остальной территории будет сухо, но также похолодает. На севере, в центре и на востоке 22-25 градуса тепла. В южных областях максимальная температура прогнозируется на уровне +28.

Народный прогностик:
1 августа - день Макриди. В народе говорили, что Макрида снаряжает осень и примечали погоду: хороший день предвещал сухую осень; если идет дождь - осень будет мокрая и сырая. Этот день важен для будущего года: считалось, что если в этот день пойдет дождь, то рожь на следующий год будет отличной, а урожай - богатым.

В пятницу, 2 августа, на Западной Украине снова будет преобладать дождливая погода. Также незначительные осадки ожидаются в Киеве, Киевской, Черниговской и Сумской области. Температура воздуха на западе, севере и в центре составит 23-25 тепла. На востоке будет немного теплее - до +27, а на юге - до 29 тепла.

Народный прогностик:
Ильин день. Святой покровитель этого дня считался могучим и грозным распорядителем самых страшных и благодетельных сил природы.

На выходных, 3 и 4 августа в Украине пройдут дожди с грозами. В субботу ночью прохладнее всего будет на востоке и западе - до +12°, на остальной территории +13°...+16°. Днем температура по стране +20°...+29°. В воскресенье ночью на западе температура до +11°, днем в Украине от +20° до +29°.

3 августа

4 августа

Напомним, в начале августа в Украине будет довольно жарко, но по ночам температура понемногу будут снижаться, а в конце месяца возможны и вовсе заморозки.
Как сообщал портал Знай.ua, в Ровно произошел страшный природный катаклизм.
Также Знай.ua писал, магнитные бури в августе устроят адские два дня украинцам.