Почти на всей территории Украины ожидается постепенное снижение температуры воздуха в течение недели, в большинстве регионов пройдут дожди.

На этой неделе в Украине жара спадет, и будет преобладать теплая и дождливая погода. Основное количество осадков выпадет в западных регионах. Об этом сообщает Укргидрометцентр в понедельник, 29 июля.

Так, в понедельник, 29 июля дожди с грозами пройдут на западе и на севере Украины. Столбик термометра на большей части страны будет колебаться в диапазоне 28-31 градусов, на юге до 34 градусов тепла.

Народный прогностик:
29 июля - Афиногена священномученика. Сегодня лето перешагнуло знойный порог. Жаркие дни проходят, ночи становятся холоднее, птицы замолкают

Популярные статьи сейчас

Под Киевом всплыл тайный "золотой дворец" Ахметова, Межигорье Януковича и рядом не стояло: редкие кадры

Алина Гросу ошарашила признанием о беременности, уже совсем скоро: "Хотим троих"

"Зрада пришла, откуда не ждали": Макрон накормил Путина лакомством прямиком из Крыма

Как выглядели Лобода, Лорак, Гросу, Ротару, Билык до и после пластики: кто изменился больше всех?

Показать еще

Во вторник, 30 июля, уже на всей территории Украины пройдут кратковременные дожди и грозы, кроме южных областей и Крыма. Температура воздух там прогреется до 30-32 тепла. На мероприятии ожидается 27-29 тепла. В центре и на севере до +29, в восточных областях до 31 тепла.

Народный прогностик:
30 июля - Маринин день. В этот день "сухие" молнии сверкают - зарницы.

В среду, 31 июля, осадки ожидаются только в Закарпатской, Львовской, Тернопольской и Черновицкой областях. Воздух там прогреется до 24-27 тепла. На остальной территории страны сохранится сухая погода. Температура на юге 30-32, в центре и на севере до 24-27, в восточных областях +26.

Народный прогностик:
31 июля - день Емельяна. Жаркий день обещает хололдний декабрь.

В четверг, 1 августа, на западе Украины дожди усилятся. Температура снизится до 23-25. На остальной территории будет сухо, но также похолодает. На севере, в центре и на востоке 22-25 градуса тепла. В южных областях максимальная температура прогнозируется на уровне +28.

Народный прогностик:
1 августа - день Макриди. В народе говорили, что Макрида снаряжает осень и примечали погоду: хороший день предвещал сухую осень; если идет дождь - осень будет мокрая и сырая. Этот день важен для будущего года: считалось, что если в этот день пойдет дождь, то рожь на следующий год будет отличной, а урожай - богатым.

В пятницу, 2 августа, на Западной Украине снова будет преобладать дождливая погода. Также незначительные осадки ожидаются в Киеве, Киевской, Черниговской и Сумской области. Температура воздуха на западе, севере и в центре составит 23-25 тепла. На востоке будет немного теплее - до +27, а на юге - до 29 тепла.

Народный прогностик:
Ильин день. Святой покровитель этого дня считался могучим и грозным распорядителем самых страшных и благодетельных сил природы.

На выходных, 3 и 4 августа в Украине пройдут дожди с грозами. В субботу ночью прохладнее всего будет на востоке и западе - до +12°, на остальной территории +13°...+16°. Днем температура по стране +20°...+29°. В воскресенье ночью на западе температура до +11°, днем в Украине от +20° до +29°.

3 августа

4 августа

Напомним, в начале августа в Украине будет довольно жарко, но по ночам температура понемногу будут снижаться, а в конце месяца возможны и вовсе заморозки.
Как сообщал портал Знай.ua, в Ровно произошел страшный природный катаклизм.
Также Знай.ua писал, магнитные бури в августе устроят адские два дня украинцам.