Работники столичного супермаркета отказались обслуживать покупателя на украинском языке. Инцидент имел место в сети "Варус" в магазине "Детский мир" на Дарнице.

Покупатель Алексей Сенин попросил кассира обслужить его на украинском языке, апеллируя тем, что супермаркет - это публичное место.

А на слова, что в соответствии с новым законом, в публичном пространстве должен использоваться государственный язык, продавец не реагировала. Кассир продолжала общаться на русском языке и сказала, что обязательно говорить на украинской она будет через три года, когда это нужно будет по законом.

Популярные статьи сейчас

Как позвонить оператору Киевстар: простые команды и прямой номер

Заворотнюк потеряла последний шанс на спасение, "Моей прекрасной няни" советуют готовиться к худшему

Плохие приметы для дома: чего категорически нельзя делать, чтобы не накликать беду

Продавец Comfy выпроводил покупателя из-за украинского языка: "Явные признаки идиотизма"

Показать еще

Администратор, которая пришла по требованию покупателя, просила ее и кассира не снимать, считая, что человек нарушает права человека.

На защиту работников супермаркета стал охранник и еще один покупатель, объясняя, что продавцы и кассиры не государственные служащие, которые обязаны общаться исключительно на украинском языке.

Покупатель решил все-таки добиться того, чтобы его обслужили на государственном языке и настойчиво требовал книгу жалоб.

Читай Знай.uа обновленном чате Viber! Присоединяйтесь! 

В результате чек выбила ему администратор. Она же дала книгу жалоб. Охранник вызвал полицию.

НУ ЩО?! ОСЬ Я І СХОДИВ У "ВАРУС" В "ДИТЯЧОМУ СВІТІ", НА ДАРНИЦІ, ЗА "ХЛЄБУШКАМ"! АЖ ЇСТИ ПЕРЕХОТІЛОСЯ! І ЦЕ НА КОЖНІЙ КАСІ! 13.30 28.07.2019

Geplaatst door Олексій Сенін op Zondag 28 juli 2019

На этом видео, снятое Сениным, заканчивается. Неизвестно, прибыли правоохранители вызов или нет.

Ранее в Авдеевке Донецкой области родители протестовали против перехода их школы на украинский язык.

Напомним, что в Львове работница "Укрпочты" издевается украиноязычных: "Никада не будет"

Как ранее сообщал портал "Знай.ua" станет ли Донбасс русскоязычным официально: в команде Зеленского озвучили неожиданную позицию.

Также портал "Знай.ua" писал, что в одном из отделений Укрпочты города Луцка кассирша не хочет разговаривать на украинском языке.