Правительство имеет серьезное намерение значительно усилить ответственность украинцев, которые до сих пор не подписали договоры с компаниями, занимающимися утилизацией отходов. Такое предложение содержит законопроект, опубликованный на сайте Министерства регионального развития для ознакомления.

Сам документ преследует гораздо более серьезные цели. Если сейчас в Административном кодексе за такое можно получить штраф в пределах 170-340 грн. То по новому порядку аналогичный проступок обойдется нарушителю 510-850 грн, а это больше, чем вдвое.

на самом Деле документ имеет гораздо более серьезные цели. Чиновники с его помощью хотят возобновить работу государственной жилищно-коммунальной инспекции, которую правительство ликвидировало в марте 2011 года.

Популярные статьи сейчас

Зеленский вылетает в "сердце Европы" с официальным визитом: что хочет сделать слуга народа

Главное за ночь: предложение Путина Зеленскому, горящие склады ВСУ и стрельба в украинской школе

Тина Кароль едва не погибла за границей: "Бежала со всех ног"

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

С тех пор, говорится в пояснительной записке к документу, власти практически потеряли контроль за сферой ЖКХ как в части качества услуг, которые предоставляются украинцам. Так и в части тарифообразования.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Ежегодно на территории нашего государства образуется свыше 27,5 тыс. несанкционированных свалок, леса превращаются в свалки, а люди бросают бумажки и окурки прямо посреди улиц.

вывоз мусора в Киеве
вывоз мусора в Киеве

К слову, именно Держжитлокомінспекція должна будет контролировать соблюдение украинцами указанной нормы мусора. Учреждение получит право выписывать штрафы людям за "уклонение от заключения договора об оказании услуг по обращению с бытовыми отходами". 

Установление адекватных санкций и неотвратимость наказания являются важными элементами обеспечения правопорядка на территории любого государства. 

Напомним, субсидии в Украине: у Зеленского пообещали добавить еще миллион, подробности.

Как сообщал Знай.uа украинский гастарбайтер погиб в муках за зверского цинизма поляков: взяли в плен и вывезли в лес.

Также портал Знай.uа писал, украинский гастарбайтер расправился с начальником кровавой бойней: бил, держал в плену и запугивал.