Причинами заболевания являются овощи, фрукты, мясные и молочные продукты.

Сообщает Politeka.

 

В Запорожской области, как и в целом, в курортных городах Азоского моря, увеличилось количество случаев заболевания острой кишечной инфекцией.

Популярные статьи сейчас

Не спешите выбрасывать - такую "просрочку" еще можно есть

Фарш из костей - украинка едва не накормила детей несъедобными котлетами

Жениха напугал странный ритуал первой брачной ночи, принятый в семье невесты – "Отрезается часть…"

Украинка скончалась из-за неудачного аборта, осиротив троих ангелочков - "первого родила в восьмом классе"

Показать еще

Информацию об этом сегодня, 29 июля, сообщает пресс-служба Запорожской области, лабораторного центра Министерства здравоохранения.

Предупрежадется что на курорты Азовского моря пришла острая кишечная инфекция, заболевание которое очень опасно для детей. Инфекцию легко подхватить через ротовую полость или слизистую оболочку.

«С 20.07.19 по 26.07.2019 г. заболеваемость острой кишечной инфекцией на 27% выше уровня прошлой недели, зарегистрировано 275 случаев», — говорится в сообщении.

Наиболее частой причиной заболевания была испорченная мясная продукция — 24,2%, молочная продукция с результатом — 20,0%, овощи и фрукты — 17,0%.

Стоить заметить, что 17 отдыхающих подхватили инфекцию из воды после купания.  В частности, в реке Днепр (один случай), а также в Азовском море: в Кирилловке (два человека) и в Бердянске (14 случаев).

Раньше, восемнадцать туристов  в Железном Порту попали в районную больницу Голой Пристани с пищевым отравлением (гастроэнтеритом).

Отмечается, что кроме украинцев пострадали так же и граждане Белоруссии.

Причиной столь масштабной волны отравлений стали любимые лакомства всех отдыхающих: вареные креветке, рапаны и мидии. Симптомы заболевания у пациентов (самым младшим из них был 4-летний ребенок) типичные: тошнота, понос, у некоторых подъем температуры.

Медики сумели сразу же исцелить и поставить на ноги пострадавших, так как все туристы пришли и вовремя обратились за помощью.

После этого инцидента сотрудники управления Госпродпотребслужбы провели в Железном Порту несколько инспекций. И обнаружили прямо на набережной несколько точек, в которых предпринематель из села Новая Збурьевка развернула торговлю некачественными морепродуктами.

Массовое отравление детей также было зафиксировали в Сергеевке Белгород-Днестровского района в оздоровительном лагере «Медик-2».

ЧП произошло в ночь на 12 июля в лагере, который принадлежит Государственному университету медицины и формации им.Николая Тестемицану (Кишинев, Республика Молдова), сообщают в пресс-службе Одесской ОГА.

В день происшествия в заведении находилось 226 детей в возрасте от 7 до 14 лет, из которых госпитализировано 46 человек. 32 ребенка находилось в Белгород-Днестровской многопрофильной больницы и ещё 14 в инфекционном отделении Центральной районной больницы в селе Шабо.

На место отравление прибыла бригада экстренной медицинской помощи. Медики диагностировали у детей острый гастроэнтероколит.

Напомним,  водительские права нового образца для Украины.


Как сообщал ранее Знай.uа,  Элина Свитолина выступит сразу во втором круге.


Также Знай.uа писал о том, что Кличко не церемонился и сказал Богдану все, что думает о нем.