После сегодняшнего брифинга Андрея Богдана, руководителя Офиса президента Украины Владимира Зеленского, мэр Киева Виталий Кличко написал сообщение в Facebook.

По поводу пресс-конференции Богдана Кличко высказался резко и лаконично - "байки из склепа" - подборка сплетен, манипулятивных домыслов и ничего больше.

"Когда такие вещи говорит руководитель Офиса Президента - это выглядит, как минимум, странно и некомпетентно. Все свои, как вы думаете, "страшилки", господин Богдан, передавайте в правоохранительные органы. И не ганьбіться подобными "информационными выступлениями"! Вы еще и законами и Конституцией манипулируете", - написал мэр Киева.

Кличко еще раз напомнил, что киевляне выбирают власть, на которую возлагают ответственность за все, что происходит в городе. А попытки разделить должности мэра и председателя КГГА является попыткой лишить общество права влиять на процессы управления столицей и наступлением на местное самоуправление.

Сегодня Богдан сообщил, что мэр Киева подтвердил, что он не контролирует Киевскую Раду, есть 2-3 "смотрящих", с которыми он должен находить компромисс. Он знает, что что-то происходит не так, но ничего с этим сделать не может.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Встретился с адвокатом "смотрящих", который мешает господину Кличко эффективно управлять городом. И высказал такое предложение, что работа с местным бюджетом Киевского городского совета и городской государственной администрации позволяет им получать 40 миллионов долларов ", - отметил Богдан.

Богдан

Напомним, Кличко не контролирует Киевсовет, все в руках надзирателей, - Богдан рассказал о разговоре с мэром

Как сообщал портал Знай.uа Богдану предлагали взятку "смотрящие" Кличко: бюджет Киева поделить пополам.