В то время, когда вся Украина переживает за судьбу плененных российскими военными моряков в Керченском проливе, все таки пришли первые добрые новости об освобождении экипажа. Так, боевой товрищ "25 член экипажа" буксира "Яны Капу" пес "Джесси" вернулся в Украину.

Об этом стало известно благодаря сообщению в Instagram военного аналитика Андрея Римурука.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Джесси дома! Эта собачка - 25-й член экипажа буксира "Яны Капу". Она была на корабле вместе с украинскими моряками, когда его захватили русские. После незаконного ареста наших военных Джесси оказалась у сотрудников пограничной службы ФСБ России в Керчи. Переговоры о ее возвращении продолжались около четырех месяцев, ее переживал весь экипаж захваченного буксира. И сегодня Джесси вернулась в Украину, и будет жить в семье моряка Сергея Чулибы. Надеемся, что вскоре домой вернутся и наши военнопленные моряки!", - сообщил Андрей Римарук.

Популярные статьи сейчас
Брат бывшего нардепа Олега Царева задержан СБУ за измену Дочь Владимира путина Екатерина Тихонова родила ребенка от Зеленского, уже прилетели в Москву - немецкие СМИ Обезумевший Лукашенко подписал закон о смертной казни за покушение на совершение теракта: уже обвинили оппозицию Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..."
Показать еще

Пользователи сети и просто неравнодушные украинцы радостно встретили новость об освобождении четырехпалого друга моряков и принялись активно комментировать публикацию:

Напомним, СБУ отпустила на свободу моряков с задержанного российского танкера, - СМИ.

Как сообщал Знай.ua, россияне перешли все грани дозволенного: захватили еще одно украинское судно, моряки в плену.

Знай.ua писал, десятки украинцев вырвали из путинского ада: подробности невероятного освобождения на Луганщине.