Вооруженные сили Украины постоянно следят за целостностью государства и дают отпор многим угрозам со стороны агрессоров. На счету украинской армии уже много побед, однако, появилась информация, что военные смогли победить и древний стереотип о роли женщины в армии.

Так, во Львовской области за последний год на десять военнослужащих мужчин приходится примерно 2-3 женщины.

Об этом стало известно благодаря статистике Лычаковско-Шевченковского-Железнодорожного ОРВК Львова.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Украинцам пересчитают пенсии — кто получит надбавку совсем скоро

На куличик и краску для яиц - украинцев ждут пасхальные выплаты от государства

Под столицей из-за газовой трубы многоэтажка взлетела в воздух, есть пострадавшие - первые кадры

Скорбит вся Украина – из жизни ушел легендарный Вакарчук

Показать еще

Стоит напомнить тот факт, что в еще в 2016 году был расширен перечень военных профессий для женщин, а с 27 октября 2018 вступил в силу Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин при прохождении военной службы в Вооруженных Силах Украины и других военных формированиях".

Закон уравнивает права женщин и мужчин, им, в частности, определено, что женщины выполняют воинский долг на равных началах с мужчинами, за исключением случаев, предусмотренных законодательством по вопросам охраны материнства и детства, а также запрета дискриминации по признаку пола. То есть если раньше женщины претендовали в основном на должности связистов, делопроизводителей, поваров (не боевой) и т.д., то сейчас они могут быть механиками, водителями, артиллеристам. Женщины могут идти в любой род войск, чаще всего они выбирают Сухопутные войска.

Напомним, оккупанты в Крыму травят детей песком с радиоактивного могильника.

Как сообщал Знай.ua, у Зеленского нашли способ решить главную беду Крыма: людей лишили самого главного, ждать нет смысла.

Знай.ua писал, украинцам увеличат отпуск на 8 дней, но не всем: кто ухватит счастье за хвост.