Стало известно, что в субботу, 27 июля, 58-летний мужчина Николай Приймачук утонул в пруду. Медики не успели спасти его, потому что при прибытии на место констатировали его смерть.

"Помогите, наш отец утонул и тело уже 3:00 на солнце лежит, полиции нету, в морг никто не хочет забирать", - сообщили дети погибшего в социальных сетях.

Прекрасная новость! 

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала! 

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 28 января: чего нельзя делать в этот день

Главное за день понедельника, 27 января: коронавирус уже в Киеве, а у Путина обнаружили симптомы

В одном из АТБ начисто забыли украинский язык, покупке остолбенели от услышанного: "Какая разница?"

Кива в очередной раз стал посмешищем в сети: новые флешмоб не обошел стороной слугу народа

Показать еще

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Так, летним утром Николай решил отдохнуть со своими коллегами у пруда в Луке-Мелешковской. По словам его друзей, он выпил совсем немного и решил искупаться. Но, на берег его уже вытащил коллега по работе. Затем вызвали "скорую помощь", и медики не смогли реанимировать мужчину. После, вызвали полицию, но ни через час, ни через два-три никто не приехал. Это аргументировали тем, что эксперт один на весь район и не успевает. В конечном итоге, тело Николая Приймачука пролежало у пруда под солнцем примерно четыре часа.

"Через полчаса следственных действий полицейский сказал, что можно забирать тело в морг. Понятно, что это не их полномочия. Мне объяснили, что сейчас такие нововведения, в городе завезти покойника на вскрытие не проблема, есть соответствующая машина, а вот в районе - это так и не решена. В конце концов, набрал одну из ритуальных служб и попросил выехать за телом. Те заявили, что помогут только в том случае, когда им поручат полностью организовывать похороны. Вот такая монополия!", - рассказал его сын.

Затем, его положили в машину на разложенное кресло и отвезли в областное Бюро судебно-медицинской экспертизы. На следующий день тело Николая забрали и похоронили 29 июля в Писаревке.

Как выяснилось, доставку тел в городе Виннице обеспечивают органы власти. В области эта функция возложена на органы местного самоуправления - на головы поселков или деревень вместе с участковым полицейским. Везти в морг покойника они должны за счет бюджета. Вполне возможно, что семья Николая Приймачука будет подавать в суд на бездействие чиновников.

Напомним, что в Киеве трагически оборвалась жизнь мужчины.

Как сообщал портал Знай.ua, на Львовщине утонула 51-летняя женщина.

Также портал Знай.ua писал, что Одессу всколыхнула загадочная смерть мужчины.